Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »
Предлагаю приготовить заливной судак - прекрасное и вкусное рыбное блюдо.
Для его приготовления вам понадобится пол кг судака, 2 средних луковицы и 2 моркови, 15 грамм желатина или столько-же агар-агара, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу .
Замачиваем желатин или агар-агар в холодной воде для набухания.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
|
Чтобы не травить себя покупными приправами я советую приготовить свою - натуральную грибную приправу.
Для приготовления 100 грамм приправы вам понадобится 30 грамм сухого натурального грибного порошка, 10 грамм сухой зелени укропа, столько же сухой зелени петрушки, 10 грамм порошка моркови или сухой моркови, порезанной кубиками, 5 грамм куркумы, 5 грамм молотого черного и душистого перца,30 грамм соли.
Берете все ингридиенты, смешиваете в сухой чистой посуде - и приправа готова.
Хранить грибную натуральную приправу в сухом месте.Я делаю так : беру готовую приправу и кладу ее в сухую стеклянную банку, закрываю крышкой.
|
Предлагаю приготовить праздничное блюдо из мяса - запеченное мясо "Изысканное".
Для его приготовления вам понадобится мякоти телятины 1 кг, сливочное масло 20 грамм, муки 1 ст. ложка, 3 моркови, 1 зубчик чеснока, 10 побегов спаржи, соль и перец молотый черный по вкусу.
Смешиваем соль и перец молотый, натираем полученной смесью приготовленное мясо.
Зубчик чеснока раздавливаем на чесночнице и растираем его с мукой и маслом.
Этой смесью обмазываем мясо со всех сторон.
Потом кладем мясо в кулинарный рукав.
Помещаем его в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов 1, 5 часа.
|
Многие из вас любят вкусную выпечку и с удовольствием пекут булочки, печенье и многое другое. Предлагаю испечь плетенку в форме косички.
Для приготовления теста для плетенки "Косичка" вам понадобится 5 свежих яиц, 20 грамм дрожжей, 20 мл свежего молока, 500 грамм пшеничной белой муки, 10 грамм соли, 100 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла или маргарина.
В миску наливаем теплое молоко ( но не горячее!), добавляем щепотку сахара и растертые дрожжи.
|
Предлагаю разнообразить свое меню этим простым и вкусным блюдом - приготовьте запеченный чеснок.
Для его приготовления понадобится 4 крупных головки чеснока, 4 чайные ложки растительного масла ( оливкового или др.), соль по вкусу, приправа грибная или грибной порошок щепотка.
Очищаем головку чеснока только от верхней шелухи, срезаем верхушку, чтобы были видны зубчики. Кладем головки чеснока на лист фольги.
Каждую головку поливаем маслом, солим по вкусу и посыпаем приправой.
Закрываем лист фольги так, чтобы получился конверт и кладем в форму или на противень.
|
Для того, чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить салат в яблоках.
Для приготовления салата вам понадобится 3 крупных яблока, 300 грамм куриного филе, 3 вареных яйца, 2 средних луковицы, 100 грамм грецких орехов, по 2 грамма соли,корицы , 1 гранат, майонез 250 мл, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 20 грамм сахара.
Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками, солим, добавляем сахар и уксус,горячую воду. Оставляем на 2 часа в теплом месте мариноваться.
Куриное филе отвариваем,остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую и также нарезаем кубиками.
Грецкие орехи измельчаем на мясорубке.
Яблоки моем, срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть.Сердцевину удаляем , а мякоть мелко нарезаем.
Гранат разбираем по зернышкам и половину кладем в салат, а вторую половину оставляем для украшения.
Категория: салаты |
Просмотров: 886 |
Добавил: valentina |
Дата: 26.11.2012
|
|
Попробуйте приготовить на первое необычный суп... с пельменями из кальмаров.
Для его приготовления вам понадобится 7 картофелин, 1,5 литра рыбного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайных ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Для пельменей надо взять 1 стакан муки, 1 яйцо, 300 грамм свежих кальмаров,1 луковица, соль и специи по вкусу.
Сначала готоим тесто : муку просеиваем горкой на стол, кладем ее в чистую миску. В муке делаем углубление, вливаем столько воды,чтобы получилось тугое тесто, добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто и кладем его в пищевую пленку, оставляем на пол часа.
Кальмары очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перемешиваем.
Тесто раскачиваем тонко и вырезаем маленьким стаканом кружочки.На каждый кружочек кладем примерно по чайной ложке начинки, защипываем края и формируем
...
Читать дальше »
|
Я взяла картофель, капусту, лук и приготовила оладьи. Назвала их - драники "Нежные" - так как получились нежные и вкусные.
Теперь перейдем к рецепту приготовления.
ДРАНИКИ "НЕЖНЫЕ "
Для их приготовления вам понадобится 400 грамм картофеля, 300 грамм свежей капусты, 300 грамм лука, 300 грамм пшеничной муки,соль по вкусу, 50 грамм сыворотки молочной и щепотка соды.Если есть - можете добавить 2 яйца.
Сначала очищаем картофель и лук.Затем их трем на крупной терке и кладем в большую миску. Также трем капусту и смешиваем с натертыми картофелем и луком.
Потом измельчаем все блендером. Насыпаем сверху муку, в которую кладем соль и соду, наливаем сыворотку.
Потом все тщательно перемешиваем ложкой.Получается нежное тесто.
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
|