Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 27 » Как приготовить домашний мармелад
18:26
Как приготовить домашний мармелад
  


  Предлагаю приготовить дома вкусный и полезный, домашний мармелад.
В его состав входит агар-агар, который сделан из морских водорослей и
 натуральный сок.
Этим рецептом поделилась со мной подруга.

Итак, переходим к рецепту приготовления мармелада в домашних условиях.

   сок -650 мл, сахар - 500 гр., агар 1 ст. ложка с горкой, лимон. кислота 0,5 ч. ложки.

По времени замачивание агара - 30минут

Варка мармелада 20минут

Остывание 30минут( в холодильнике)

Обваливание в сахаре 10 минут.

    В любой ёмкости замачиваем весь агар и пол литра сока на 20-30 мин.

   В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150 мл сока. Он едва покроет сахар.


   Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно. 

Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. 


   Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.


   В кипящий сироп вливаем сразу весь сок с агаром. Одним движением, без всяких "тонких струек".

Размешиваем и снова доводим до кипения. 


   Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем .

Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства.


    Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист. 

Я подстраховалась выстлала целлофаном. Целлофан ничем не смазывала. просто вылила на него и все.


Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.


После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре.

 Раскладываем на решетку для просушки.

Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы. 

Через сутки корочка сахарная засыхает и мармелад  готов.


Почитать об агаре и купить его можно здесь.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Категория: Десерты | Просмотров: 1662 | Добавил: valentina | Теги: вкусно и просто, интересные рецепты, сладости, мармелад, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
БОльшое спасибо, попробую Ваш вариант. Смотрела на англ. сайтах, там еще рекомендуют немнго крахмала.А вот сахара поменьше, да и лимонной кислоты может и не надо. Все зависит от сока. Попробую!

2  
Если делать с агар-агаром - обязательно получится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz