Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Что вас больше интересует в кулинарии?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 16 » Как приготовить рисовое кольцо с морепродуктами
13:46
Как приготовить рисовое кольцо с морепродуктами



 Предлагаю приготовить рисовое кольцо с морепродуктами - и вкусно, и полезно.

   Для приготовления вам понадобится :
 200 грамм риса, 1 средняя луковица, 1 морковка, 1 желтый сладкий перец, 
100 грамм консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 200 грамм очищенных креветок, 1 банка консервированных
 мидий,  по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 мл сливок, 2 ст. ложи растительного масла,
соль и перец по вкусу.

   Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец  моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Зелень тщательно моем, высушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, измельчаем в чесночнице.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость.

В сковородке разогреваем растительное масло, кладем в него лук, морковь и перец 4 минуты ( примерно).
Затем добавляем зелень ( половину), чеснок, кукурузу.Солим,перчим по вкусу и перемешиваем.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока овощи не станут мягкими.

Я делаю так : сначала кладу лук, а когда он немного поджарится,  добавляю перец, а через минутку добавляю уже морковь и жарю до готовности.

Из банки с мидиями аккуратно сливаем жидкость в чистую посуду.
Затем мидии и половину очищенных креветок добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и сразу-же снимаем с огня.

Отвариваем рис,добавив в воду сок от мидий и соевый соус.Соль добавлять не надо.

Миксером взбиваем сливки в пышную пену.

Добавляем к нм оставшиеся креветки и измельченную зелень.Перемешиваем легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.

Перекладываем готовый рис в круглую глубокую миску, добавляем овощи с морепродуктами, тщательно перемешиваем.

На сервировочное блюдо выкладываем рис с помщью двух столовых ложек, придав ему форму кольца.

В середину кольца кладем взбитые сливки с креветками.

И угощаем гостей.


Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 754 | Добавил: valentina | Теги: кулинария, рыбные блюда, интересные рецепты, вкусняшка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz