Для приготовления вам понадобится :
200 грамм риса, 1 средняя луковица, 1 морковка, 1 желтый сладкий перец,
100 грамм консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 200 грамм очищенных креветок, 1 банка консервированных
мидий, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 мл сливок, 2 ст. ложи растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Зелень тщательно моем, высушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, измельчаем в чесночнице.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость.
В сковородке разогреваем растительное масло, кладем в него лук, морковь и перец 4 минуты ( примерно).
Затем добавляем зелень ( половину), чеснок, кукурузу.Солим,перчим по вкусу и перемешиваем.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока овощи не станут мягкими.
Я делаю так : сначала кладу лук, а когда он немного поджарится, добавляю перец, а через минутку добавляю уже морковь и жарю до готовности.
Из банки с мидиями аккуратно сливаем жидкость в чистую посуду.
Затем мидии и половину очищенных креветок добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и сразу-же снимаем с огня.
Отвариваем рис,добавив в воду сок от мидий и соевый соус.Соль добавлять не надо.
Миксером взбиваем сливки в пышную пену.
Добавляем к нм оставшиеся креветки и измельченную зелень.Перемешиваем легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
Перекладываем готовый рис в круглую глубокую миску, добавляем овощи с морепродуктами, тщательно перемешиваем.
На сервировочное блюдо выкладываем рис с помощью двух столовых ложек, придав ему форму кольца.
В середину кольца кладем взбитые сливки с креветками.
И угощаем гостей.