Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Как приготовить тефтели с грибами
11:13
Как приготовить тефтели с грибами
Сейчас идет рождественский пост и я предлагаю разнообразить меню вкусным блюдом - тефтелями с грибами.
Готовятся они просто.

 Для приготовления вам понадобится :
1 cтакан гречневой крупы,
пол стакана мелкого риса,
700 грамм грибов: шампиньонов или вешенок,
7 средних репчатых луковицы,
2 средних морковки,
зелень, соль, черный молотый перец,
панировочные сухари
7 ст. ложек.  соуса,
2 яйца . 

Сначала варим кашу :: 1 стакан гречневой крупы и пол стакана риса залейте 3 стакана горячей воды (так каша лучше разбухнет), немного посолите и варите до готовности.
 Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 

Затем грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. 

Потом разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте  в нем лук 5 минут, добавьте морковку и жарьте еще около 5 мин, потом добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. 
Посолите, поперчите и остудите.
 Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 
Грибы перемешайте с  кашей (можно мешать не всю кашу - на ваше усмотрение, главное чтобы фарш не распадался) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо. 

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 

Затем выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. и приготовить заливку.

Для этого соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу и прокипятить 5 минут. 

Заливаем тефтели заливкой и тушим около 10 мин. 

Вот и все - вкусные тефтели с грибами готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Категория: Постные блюда | Просмотров: 1497 | Добавил: valentina | Теги: вкусно и просто, интересные рецепты, тефтели с грибами, Вкусные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz