Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Что вас больше интересует в кулинарии?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » консервация
« 1 2 3 »
Помидоры по этому рецепту получаются вкусными,в них сохраняются все полезные для организма витамины.

     Надо взять 1кг  свежих помидор,200 грамм репчатого лука,50 грамм растительного масла.

     Помидоры моем,разрезаем на дольки.Лук очищаем,моем и тоже нарезаем на дольки.
     Потом берем их и кладем в слоями в
 подготовленные банки,пересыпая слои солью.Заливаем прокаленным на сковородке растительным маслом.
Пастеризуем 5-10 минут.
Закрываем металическими крышками.
Храним в сухом прохладном помещении.
Категория: консервация | Просмотров: 2341 | Добавил: valentina | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (6)

     Для приготовления нам понадобится баклажаны 3кг,лук 0,5 кг,2головки чеснока,перец горошком,лавровый лист, уксус,
растительное масло,соль по вкусу.

Баклажаны моем,нарезаем кубиками.Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 3 часа,чтобы вышла горечь.
Потом баклажаны отжимаем,обжариваем на растительном масле.Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные пол литровые банки
,перекладывая нарезанным луком.
Добавляем чеснок,перец,лавровый лист.Кипяченную воду разбавляем с уксусом в пропорции 1:2( одна часть уксуса и две части
 воды).Затем заливаем этим раствором баклажаны и оставляем на 28часов.Потом стерилизуем пол литровые банки с баклажанами 
25минут,после чего закрываем металическими крышками.

А зимой достаем и кушаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: консервация | Просмотров: 2576 | Добавил: valentina | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

 



   Для приготовления вам на 10 литровых банок понадобится 2 кг фасоли,2 кг сладкого перца,2 кг помидор,2 кг репчатого лука и столько-же моркови,0,5 литра растительного масла, 5 ст.ложек уксуса и столько-же сахара,лавровый лист,соль.

Фасоль перебираем,моем и замачиваем на ночь.На второй день заливаем фасоль водой и варим до готовности, но так,чтобы не 
разварилась.

Репчатый лук нарезаем кубиками,морковь трем на крупной терке,обжариваем.

Когда немного обжарится, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,немного обжариваем,затем добавляем нарезанные кубиками 
помидоры.

 К овощам добавляем вареную фасоль,соль,уксус,сахар.Обжариваем все в чугунном казанке или в кастрюльке с толстым 
дном,чтобы не подгорало 5-10 минут.

Раскладываем по подготовленным банкам,стерилизуем 40 минут.
Затем закатываем металлическими крышками,переворачиваем и укутываем одеялом.
Оставляем остывать.

Вот и все, вкусная фасоль на зиму готова.
Категория: консервация | Просмотров: 1830 | Добавил: valentina | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления баклажанов под шубой берем 1,5 кг баклажан,0,5 кг помидор, 3 средних головки репчатого лука,
 1 баночка майонеза.

       Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и  опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
      Потом вынимаем из воды и каждый кружок баклажанов кладем на противень отдельно.Сверху каждый кусочек баклажан накрываем кружочком
репчатого лука толщиной 3мм.А на лук кладем кружок помидора толщиной 7мм,слегка посолить и смазать майонезом.
     Противень ставим в предварительно нагретую духовку на час.Когда на поверхности образуется желтая корочка,баклажаны готовы.
Противень вынуть,остудить.На стол подаем холодными,посыпав мелко порубленным чесноком.

Для того,чтобы запасти баклажаны на зиму, готовим следующим образом:повторяем первые три операции.Затем перекладываем 
кружки баклажанов в стерилизованные пол литровые банки и заполнить кипящей заливкой.

Заливку делаем так:Протираем свежие помидоры,затем добавляем 1 ст.ложку соли( на литр томата) и 1 ч.ложку хмели-сунели.
Банки закатываем металлическими крышками.
Зимой на та ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 1568 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

      Для приготовления соуса вам потребуется 4 кг свежих помидоров, 10 средних луковиц и столько же сладких перцев, 150 грамм сахара, 100 грамм уксуса, соль, 1 горький перец.

     Овощи чистим, моем, пропускаем через мясорубку дважды.
     Затем добавляем сахар, уксус и тушим на медленном огне 6 часов.За 10 минут до готовности солим по вкусу.
      Затем разливаем готовый
соус в стерилизованные пол литровые или литровые банки,закатываем металлическими крышками.
      Переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем остывать.
      Храним в сухом прохладном месте.

                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: консервация | Просмотров: 1207 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

     Для приготовления кабачков" зимних"  вам понадобится 4 кг самих кабачков.

     Для маринада:по 1стакану растительного масла,уксуса 9% и сахара, 1 ст.ложка сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца,1/3 стакан соли,1 головка чеснока и пучок зелени укропа.

     Кабачки вымыть,нарезать на кусочки среднего размера и сложить в эмалированную посуду.

     Готовим маринад: чеснок чистим,измельчаем,соединяем все ингридиенты,хорошо перемешиваем.

     Заливаем маринадом кабачки,оставляем на 3 часа,помешивая каждые 15 минут.
Затем раскладываем в литровые и пол литровые банки. Стерилизуем банки пол литровые 20 минут, а литровые 40 минут.
     После стерилизации банки закатываем металическими крышками,переворачиваем и накріваем одеялом.Оставляем остывать.

   Вот и все.Зимние кабачки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: консервация | Просмотров: 1196 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

     Для приготовления капусты провансаль потребуется: 3кг капусты, 
3 головки чеснока,0,5 кг морковки .
Для рассола:
1,5 л воды
... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 1821 | Добавил: valentina | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления маринованных вешенок вам потребуется:

грибы вешенки — 1 кг. 
для маринада:
воды — 600 мл.
соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 1821 | Добавил: valentina | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

  Для приготовления икры вам понадобится 5кг свежих грибов,1кг моркови,1кг лука,300грамм растительного масла,9-ти процентный уксус,соль и перец черный молотый по вкусу,1 литр воды.

    Свежие грибы промыть,пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью,добавить соль и перец,подсолнечное масло и воду, поставить тушить на 1,5 - 2 часа на медленном огне,постоянно помешивая.
    В подготовленные банки разложить горячую икру,сверху залить пол  столовой ложки уксуса (на литровую банку).И сразу-же закатать металическими крышками.Потом их перевернуть,накрыть одеялом и оставить на сутки,пока не остынут.
    Хранить в холодильнике.
     
     Приятного аппетита!
Категория: консервация | Просмотров: 1029 | Добавил: valentina | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

          ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ" 
  
   Для приготовления закуски нам понадобится 3 банки по 1 л.,1большая головка цветной капусты,1 головка брокколи,500грамм зеленого горошка,4 болгарских перца разных цветов,3 моркови,литр воды,200грамм уксуса,пряности по вашему вкусу,3ч.л. сахара,3столовых ложки соли,1чайная ложка семян горчицы,несколько веточек укропа.

    Овощи очищаем,моем в проточной воде,подсушиваем.Капусту разделяем на соцветия,горох облущиваем,перец сладкий нарезаем ломтиками,морковь тонкими полосками.
     В течении 10 минут отвариваем овощи на медленном огне в подсоленной воде под крышкой.Затем аакуратно достаем их шумовкой.

   Банки стрелиризуем.
   В одну банку кладем слоями горошек,болгарский перец,цветную капусту,морковь.В другую - брокколи,морковь и цветную капусту.

   Готовим маринад:уксус,воду,приправу,сахар кипятим.
    Затем заливаем  горячим маринадом овощи,накрываем банки металическими крышками  и пастеризуем 30 минут.Закатываем банки,переворачиваем  и накрывае ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 722 | Добавил: valentina | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz