Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 25 » Орехово-песочные тарталетки из необычным кремом из маракуйи
11:16
Орехово-песочные тарталетки из необычным кремом из маракуйи

 На десерт предлагаю приготовить вкуснейшие орехово - песочные тарталетки с необычным кремом

 из маракуйи.
 
  Для их приготовления потребуется :
 
  для теста - 200 грамм муки , 75 гамм сливочного масла ( нарезать кусочками) , 50 грамм молотого 
фундука или миндаля ,25 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайная ложка лимонного сока.
 
   Для 125 грамм плодов маракуйи ( можно заменить хурмой) , 125 грамм сливочного масла,
 нарезанного кусочками ,4 яйца, 175 грамм сахара и 1 чайная ложка лимонного сока.
 
   Для украшения :веточки черной смородины.
 
  Для приготовления теста берем муку, просеиваем ее и кладем 
в миску.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло , измельченные орехи.
Смешиваем блендером несколько минут, затем взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо.
Взбиваем, пока масса не станет однородной.
 
Затем слегка вымешиваем и заматываем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
 
  Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт и формочкой с рифленной стороной вырезаем кружочки.
 
Выкладываем вырезанные кружочки в силиконовую форму.
 
Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
 
После чего ставим в духовку и выпекаем  15 минут до золотистого цвета при
 температуре 180 градусов.
 
Когда тарталетки будут готовы не вынимаем из формы, а оставляем до полного 
остывания.
 
Тем временем готовим крем.
 
Берем измельченную мякоть маракуйи или хурмы и кладем ее в миску.
  Затем добавляем сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и лимонный сок.
Ставим миску на водяную баню, так, чтобы дно не касалось воды.
Варим 20 минут постоянно помешивая, 
пока крем не станет густым и блестящим.
 
Затем протираем крем через сито в чашу.Оставляем остывать.
 
   Перед подачей наполняем тарталетки кремом,
 
 украшаем веточками красной смородины.
 
Вот и все , вкуснейшие тарталетки с необычным кремом готовы.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: выпечка | Просмотров: 1912 | Добавил: valentina | Теги: выпечка, кулинария, вкуснятина, вкусно и просто, интересные рецепты, тарталетки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz