Хотели бы вы попробовать домашней колбаски?Да еще,чтоб не дорого было?
Наверное,каждый хотел бы.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сосисок по домашнему.
Для приготовления сосисок по домашнему вам надо купить на рынке 4 тонкие свиные кишки,700грамм хорошего свиного фарша ( или сделайте сами),1 стакан риса,гречки или пшена ( кому что нравится),2 столовые ложки жаренного лука и столько-же моркови,соль и перец черный молотый по вкусу,немного чеснока.
Кишки чистим. Сначала их промываем в чистой воде. Потом выворачиваем и снова моем. Пересыпаем солью и оставляем на 5 минут (если оставить на больше - кишки будут рваться). Затем снова промываем.Замачиваем в воде с уксусом на 2 минуты.И опять промываем. Нарезаем кишки - длиной 50см. Затем кладем на стол ( на кухонную доску) и тупой стороной ножа аккуратно, чтобы не порвать,чистим ( убирается слизь). Потом снова промываем и ставим в холодное место.
Крупу варим до полу готовности. Свиной фарш смешиваем с жареным луком и морковью,отваренной крупой и измельченным на чесночнице, чесноком.
Перед приготовлением кишки продуваем,проверяем - не порвалась ли которая.!
Завязываем хлопчатобумажной нитью одну сторону кишки и наполняем ее фаршем. Наполняем кишку не плотно,чтобы не лопнула при жарке.
Способы наполнения сосисок фаршем:
на мясорубке, но я делаю так - из литровой пластиковой бутылки от воды отрезаю дно и на маленькое отверстие ( там где пьем воду) надеваю кишку.А в бутылку кладу фарш и проталкиваю его палочкой или пальцами.
А бабушка надевала кишку на кольцо,сделанное из проволоки.
Формируем в виде сосисок, конец завязываем нитью и прокалываем кишки толстой иголкой,чтобы выходил воздух во время жарки.
Не будете прокалывать - кишки порвутся!
Оставляем настаиваться в прохладном месте на 15 минут.
А тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом и кладем сосиски на противень. Ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40 до золотистого цвета.
Готовность сосисок проверяем так: протыкаем их аккуратно спичкой и смотрим - если не выделяется жидкость - сосиски готовы.
Вот и весь рецепт приготовления сосисок по домашнему.
А вы как делаете сосиски?Если можно - поделитесь рецептиком.