Попробуйте приготовить на первое необычный суп... с
пельменями из кальмаров.
Для его приготовления вам понадобится
7 картофелин, 1,5 литра рыбного бульона, 2 моркови,
2 луковицы, 2 чайных ложки томатной пасты, соль,
специи по вкусу.
Для пельменей надо взять 1 стакан муки, 1 яйцо,
300 грамм свежих кальмаров,1 луковица, соль и специи
по вкусу.
Сначала готоим тесто : муку просеиваем горкой на стол,
кладем ее в чистую миску.
В муке делаем углубление, вливаем столько воды,чтобы
получилось тугое тесто, добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто и кладем его в пищевую пленку, оставляем
на пол часа.
Кальмары очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перемешиваем.
Тесто раскачиваем тонко и вырезаем маленьким стаканом кружочки.На каждый кружочек кладем примерно по чайной ложке начинки, защипываем края и формируем пельмешки.
Воду наливаем в кастрюльку,доводим до кипения и кладем пельмени.Варим до готовности минут 10.
В другой кастрюльке кипятим рыбный бульон, в который опускаем нарезанный кусочками или брусочками картофель и варим до полуготовности ( 10 минут).
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук,потом натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.
Кладем зажарку в суп,перемешиваем,кипятим 1 минуту,добавляем специи и снимаем с огня.
Вот суп и готов.Теперь разливаем его по тарелкам , в которые кладем отваренные пельмени и нарезанную мелко зелень укропа или петрушки,зеленого лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!