Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Берем 3 яйца, варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем желтки разомнем и добавим постепенно 50грамм растительного масла, получится желтковая масса. Отдельно белки измельчаем блендером, добавляем 200мл. йогурта несладкого, пучек зелени, соль по вкусу, желтковую массу. Все смешиваем блендером, ставим в холодильник на 20минут.
...
Читать дальше »
Категория: соусы |
Просмотров: 1155 |
Добавил: valentina |
Дата: 29.02.2012
|
|
Берем 500грам творога, блендером измельчаем, добавляем 3 желтка взбитых с 150грамами сахара и 100грам размягченого сливочного масла, все это взбиваем блендером и кладем у вазочки. Украшаем консервированными вишенками. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
|
Для приготовления икры вам понадобится 5кг свежих грибов,1кг моркови,1кг лука,300грамм растительного масла,9-ти процентный уксус,соль и перец черный молотый по вкусу,1 литр воды.
Свежие грибы промыть,пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью,добавить соль и перец,подсолнечное масло и воду, поставить тушить на 1,5 - 2 часа на медленном огне,постоянно помешивая. В подготовленные банки разложить горячую икру,сверху залить пол столовой ложки уксуса (на литровую банку).И сразу-же закатать металическими крышками.Потом их перевернуть,накрыть одеялом и оставить на сутки,пока не остынут. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
Для приготоления этого блюда вам понадобится 5 яичных белков,300 грамм сахара, цедра апельсина,одна шоколадная конфета,немного шоколада.3 чайные ложки фруктового сиропа.
Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену,остепенно добавляя сахар. Затем разделяем полученную массу на две половины.Одну кладем на выстланный пергаментом лист кружочками диаметром приблизительно 2,4,6 см. Выпекаем при температуре 100 градусов час.В получившихся заготовках аккуратно делаем сверху отверствие и вынимаем серединку.Выпекаем меренги еще 10 минут. Для крема оставшиеся взбитые белки смешиваем с фруктовым сиропом.Потом наполняем меренги кремом,кладем друг на друга,края смазывая кремом. Из цедры аельсина делаем кушак (шарф) и нос,из шоколадной конфеты шляпу, а из шоколада - глаза и пуговицы.
Вот и все.Вкусное лакомство готово,оно понравится вашим детям,да и вам тоже.
|
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится 1 судак,100 грамм круглого риса,1 морковка,1 луковица,200 грамм шампиньонов,майонез,зелень,соль,перец по вкусу.
Очищаем и потрошим рыбу,после чего удаляем плавники и хвост.Затем аккуратно снимаем шкурку,оставляя немного мяса на коже - так она будет лучше держать форму. Потом готовим фарш:рис отвариваем до готовности. Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем,добавляя нарезанные соломкой грибы.Зелень мелко нарезаем и смешиваем с рисом и обжаренными овощами и грибами.Отделяем мясо рыбы от костей и измельчаем,после чего смешиваем с фаршем.
Фаршируем рыбу,обвязываем её шпагатом ,кладем на противень.Запекаем в духовке при температуре 180 градусо
...
Читать дальше »
|
Прочитала в книге этот рецепт и сделала.Получилась вкусная выпечка.
Для приготовления ванильно-кофейных косичек надо взять 1,5 стакана пшеничной муки,60грамм сливочного масла,пол стакана молока,3ст.л.готового кофе,1ч.л. ванильной эссенции,60грамм сахарной пудры,1яйцо,растительное масло для смазки.
В кастрюльке кипятим молоко,добавляем в него кофе,размешиваем,доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Муку просеять.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить.
Добавить к муке масло,сахарную пудру,яйцо и вымесить тесто. Потом разделить его на 2 равные части.
В одну часть добавить ванильную эссенцию,а в другую 1 ст.л. кофейного напитка,следя за тем,чтобы в тесто не попала гуща. Вымесить кофейное тесто еще раз до получения однородного цвета.Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 час.
Через час вынуть тесто из холодильника.
|
Для приготовления надо взять 3 яйца, 4ст.л.сахара,750грамм творога,3ч.л.манной крупы,0,25грамм ванильного сахара,2больших яблока,1ст.л. сливочного масла,2ст.л. панировочных сухарей,цедру 1 лимона.
Сначала отделяем 1 яичный желток и оставляем для смазывания запеканки. Затем смешиваем протертый через сито или взбитый блендером,творог с манкой,измельченной цедрой лимона и ванилькой. Вливаем взбитые яйца с сахаром,перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, форму или противень. Затем кладем яблоки,потом оставшийся творог.
Слегка взбиваем оставшийся желток яйца и смазываем им поверхность творожной массы.
|
Скоро наступит великий пост и я хочу вам предложить одно постное простое и вкусное блюдо. из картофеля.
Для его приготовления вам потребуется картофель среднего или маленького размера - 800грамм,5ст.л. растительного масла,соль по вкусу,пряности тоже по вашему вкусу.
Картофель моете и очищаете.Разрезаете клубни пополам и опускаете в кастрюлю с кипящей водой,варите 5минут.
Затем откидываете на дуршлаге,даете стечь воде.Заправляете растительным маслом,солите,посыпаете травами и специями.
Разогреваете духовку до 150градусов.Раскладываете приготовленный картофель в форму или на противень.Печете в духовке примерно 2 часа.Подавать горячим.
Приятного вам аппетита!
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
|