Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Для всех,кто любит готовить и хочет порадовать своих родных предлагаю испечь маковый тортик.Печется он легко и просто.
Для приготовления вам понадобится сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
...
Читать дальше »
|
Для тех,кто хочет похудеть и при этом вкусно питаться , предлагаю приготовить компот из яблок и лимонов.
Вы скажете,что это очень просто.Но...этот компот готовится по особенному,поэтому он называется диетическим питанием.
Для приготовления компота вам понадобится 5 яблок, 4 ломтика лимона, сахар по вкусу или сироп стевии..
Сначала яблоки надо вымыть, крупно нарезать.
Затем выжать из них сок с помощью соковыжималки.
Мезгу залить 500 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут.
Напиток процедить, добавить сахар или сироп стевии , довести до кипения, снять с огня, влить сок и перемешать.
Компот разлить по чашкам, в каждую добавить ломтик лимона.
Если готовить
...
Читать дальше »
|
Предлагаю сделать из грибов солянку с овощами - и вкусно, и просто получается.
Для приготовления солянки грибной
на зиму вам понадобится 1 кг грибов, 2 кг квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 мл 9 %‑ного уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г томатного пюре, 100 г сахара, 2 лавровых листа, перец, 20 г соли.
Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, измельчить. Квашеную капусту промыть и нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить воду, 50 мл растительного масла, уксус и тушить в течение 15 минут. Положить томатное пюре, соленые огурцы, нарезанные кружочками, а также сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушить еще 15 минут.
Грибы промыть, очистить и варить в течение 15 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле вместе с луком. Обжаренные грибы с
...
Читать дальше »
|
Для хозяюшек,которые стремятся как больше приготовить вкусностей на зиму предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов по-болгарски.
Для его приготовления вам
понадобится 2 кг огурцов, 3 луковицы, 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня хрена, 3 стручка болгарского перца, 200 мл столового уксуса, 90 г сахара, перец, соль.
Сначала огурцы надо вымыть и замочить на час в холодной воде.
Потом огурцы нарезаем кружочками толщиной 4–5 мм.
Лук надо очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.
Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить.
Корень хрена и чес
...
Читать дальше »
|
Многие из вас помнят вкус настоящего тархуна, напитка,который продавали при советской власти.
Я расскажу,как самим приготовить вкуснейший напиток,да еще и полезный для здоровья.
Для приготовления
вам понадобится сок пол лимона и 3 киви,5 столовых ложек сахара,пучок свежего эстрагона (тархуна).
Берете 3 литра чистой воды,кипятите и в кипяток кладете пучок свежего эстрагона,настаиваете 3 часа.Потом процеживаете и немного нагреваете,чтобы сахар ,который положите быстро растворился.
Затем в теплый настой добавляете сок свежего лимона и киви (чтобы цвет был зеленым,красивым), сахар.Тщательно перемешиваете и разливаете по бутылкам.Охлаждаете и пьете.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|
Предлагаю разнообразить меню вкусным и полезным блюдом, и называется оно - бутерброды,запеченные с маслятами.
Для приготовления вам понадобится 4 кусочка белого хлеба,5 средних грибов, 2 яйца, стакан свежего молока,1 головка репчатого лука, пол столовой ложки муки,2 ст.ложки сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей и 8 листочков салата.
Сначала взбиваем молоко с яйцами.
Затем обмакиваем нарезанные кусочки хлеба в взбитую смесь и обжариваем на небольшом огне.
После обжаривания раскладываем гренки на блюде.
Грибы нарезаем небольшими кусочками ( на ваше усмотрение) и обжариваем их на сковородке.
Затем нарезаем лук, пасеруем на сковородке,добавляем муку и поджариваем до румяного цвета.После чего добавляем сметану, специи и тушим 20 минут.
Готовые гренки кладем на противень, на них раскладываем массу с грибами, посыпаем молотыми сух
...
Читать дальше »
|
Многие, наверное любят рыбу и хотят приготовить вкусное и оригинальное блюдо из нее.
Предлагаю разнообразить
стол блюдом, которое называется - косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом.
Для приготовления вам понадобится : сыр — 100 грамм ,
филе судака — 500 грамм ,
...
Читать дальше »
|
Наступило лето и на улице стало жарко.Хочется напиться вкусного и полезного напитка - кваску.
Но в магазинах продается не квас, а только его название.
Предлагаю самому сделать квас.По этому рецепту его совсем не сложно сделать.
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
|