Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »
Предлагаю рецепт приготовления черного шоколада с мёдом.Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой - это очень важно! Для его приготовления берём 50 грамм масла какао,100грамм какао тёртого,мёд по вкусу. Итак, как обычно ставим на водяную баню или в микроволновку и растапливаем масло какао + тёртое какао . В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.А в меньшую кастрюльку кладём масло какао и какао тёртое,растапливаем на водяной бане постоянно помешивая. Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - выключаем ,добавляем мёд по вкусу - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить - аромата добавляет, хорошо. Массу выливаем в формочку и даём остыть.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления рыбного супчика вам понадобится 600 грамм белой рыбы и морепродуктов,2 ст.л. растительного масла,3 луковицы,2 зубчика чеснока,1 лук порей,1 черешок сельдерея,1 морковь,1 небольшой корнеплод фенхеля (на любителя),2 свежих помидора,1,5 литра воды,2 лавровых листика,щепотка шафрана,500 грамм твердого сыра. Для айоли с красным перцем: 6 ст.л. майонеза,1 небольшой истолченный зубок чеснока,щепотка красной паприки. Нарезаем рыбу и морепродукты кусочками по 5 см .Морковь очищаем,моем и натираем на терке.Лук ,фенхель,лук-порей мелко нарезаем.Чеснок измельчаем на чесночнице. Затем нагреваем растительное масло в большой кастрюле,в котором обжариваем на слабом огне лук,чеснок,лук порей,сельдерей,морковь,фенхель и помидоры в течении 8минут. Заливаем овощи водой и доводим до кипения.Потом опускаем в бульон подготовленные рыбу и морепродукты,лавровый лист и варим 30 минут. Для приготовления айоли с перцем надо смешать майонез с измельченным чесноком,паприкой. Шумовкой выкладываем рыбу из бульона,измельчаем блендером и смешиваем с майонезн
...
Читать дальше »
|
Этот сыр готовила еще моя мама и он такой вкусныйполучается ,просто прелесть. Для приготовления голландского особого сыра берем 3 литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения.Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка.После того,как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога,-снимаем с огня и сразу-же отцеживаем. Надо,чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду,добавить щепотку соды,соль по вкусу,2 яйца,200грамм сливочного масла и быстро перемешать,вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра. Можно взбить миксером,но я делаю как делала мама,ложкой. Надо,чтобы получились маленькие пузырьки в сыре. Затем кладём в миску или в марлю..и под пресс. Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее,а если под пресс--немного плотнее.Но все равно очень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны.Вам больше не придется покупать сыр в магазине--вы просто не захотите кушать магазинный сыр,попробовав этот вкуснейший сыр. ПРИЯТН
...
Читать дальше »
|
Для приготовления лимонного крема с карамельным соусом вам понадобится 550 мл жирных сливок,5 желтков,60грамм сахара,цедра 1 лимона,сахарная пудра для посыпки. Для соуса:250 грамм сахара,150мл горячей воды. Сначала доводим сливки до кипения.затем кладём измельченную цедру лимона и оставляем на 30минут настаиваться. Разогреваем духовку до 150градусов. Вновь доводим сливки на слабом огне до кипения. В большой огнеупорной чаше взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем. Вливаем через сито тонкой струйкой приготовленные лимонные сливки,не прекращая взбивать смесь. Разливаем крем по огнеупорным пиалам или формочкам,которые ставим в глубокую огнеупорную форму,вливаем в нее кипяток до середины стенок. Потом накрываем форму фольгой и запекаем 40минут,после чего вынимаем кремы из большой формы с водой для остывания. Охлаждаем не менее 3-х часов. Для сиропа : в толстостенной кастрюльке ,помешивая,растворяем на слабом огне сахар.Затем нагреваем без размешивания,пока карамель не станет светло-коричневой. Тонкой струйкойаккуратно вливаемгорячую воду и оставляем
...
Читать дальше »
|
Для приготовления запеченного в тесте сыра,вам потребуется 250грамм пшеничной муки,2 ст. л. растительного масла,250 мл пива,соль, специи и травы по вкусу - это для теста. И ещё вам потребуется 250грамм твердого сыра. Из всех ингридиентов готовим тесто,замешиваем его и ставим на 20 минут чтобы подошло. Отдельно нарезаем сыр прямоугольниками или квадратами. На плиту ставим сковородку,в которую предварительно наливаем немного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется,нарезанный сыр обмакиваем в тесто и жарить в горячем масле до готовности. Подаём сыр с салатом,приготовленном на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Советуем приготовить салат "оранжевое небо" из моркови и салат с кедровыми орешками.
|
Для приготовления салата с кедровыми орешками вам понадобится 3 пучка молодых листьев шпината,5 помидоров черри, 1 ст.ложка обжаренных на сковородке кедровых орехов,2 сладких болгарских перца,соль по вкусу. Для соуса:3 чайных ложки растительного масла,1 чайную ложку уксуса,лучше яблочного,1 зубок чеснока,0,5 чайной ложки молотой горчицы,щепотку соли,0,5 чайной ложки сахара. Сначала шпинат тщательно промоем под проточной водой,обсушим, а затем кладем на блюдо. Помидоры разрезаем на дольки и выкладываем на шпинат.Добавляем кедровые орешки,измельченный на мелкие кубики сладкий перец.Посыпаем солью,перемешиваем. Для приготовления соуса берем все ингридиенты,взбиваем на блендере.Заливаем соусом салат,даём немного постоять и ставим на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: салаты |
Просмотров: 1048 |
Добавил: valentina |
Дата: 06.04.2012
|
|
Для приготовления шведских мясных тефтелек вам понадобится 1 яйцо,600 грамм мясного фарша,250 мл свежего молока, 150 грамм молотых сухарей,1 луковица,соль и специи по вкусу,растительное масло для жарки.
Берем мясной фарш,добавляем к нему яйцо,пасерованный лук,соль,специи,сухари и молоко. Затем все перемешиваем ( можно блендером).
При помощи двух ложек,формируем шарики и жарим их на раскаленной сковородке в большом количестве растительного масла.
Подаём с картофельным пюре,кашей,отварной вермишелью или отварным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Понравился щербет и захотелось поделиться рецептом приготовления щербета и с вами.
Для его приготовления вам понадобится 1,5 стакана разных орехов,банка сгущеного молока,270 грамм тертого какао,100грамм масла какао,75грамм сливочного масла.
Сначала орехи поджариваем на сковородке и измельчаем. Масло какао и какао тертое растапливаем на водяной бане,затем в эту массу добавляем сгущеное молоко и тщательно перемешиваем. пока масса не станет однородной и густой.
Очень важно : не перегрейте эту массу!
Затем добавляем орехи и снова перемешиваем .Готовую массу выливаем на смазанный маслом пергамент и ставим на несколько часов в прохладное место.Потом нарезаем и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
|