Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Какой дизайн сайта лучше
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »
Предлагаю рецепт приготовления черного шоколада с мёдом.Мёд при
приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой - это очень важно!

Для его приготовления берём 50 грамм масла какао,100грамм какао тёртого,мёд по вкусу.

Итак, как обычно ставим на водяную баню или в
микроволновку и растапливаем масло какао + тёртое какао .
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.А в меньшую кастрюльку кладём масло какао и какао тёртое,растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.
Как только всё растопилось - до кипения очень
далеко - выключаем ,добавляем мёд по вкусу - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в
тёпло-горячем шоколаде тает.
Мешаем до однородности, не торопясь.Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить - аромата добавляет, хорошо.
Массу выливаем в формочку и даём остыть. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2615 | Добавил: valentina | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)


Для приготовления рыбного супчика вам понадобится 600 грамм белой рыбы и морепродуктов,2 ст.л. растительного масла,3 луковицы,2 зубчика чеснока,1 лук порей,1 черешок сельдерея,1 морковь,1 небольшой корнеплод фенхеля (на любителя),2 свежих помидора,1,5 литра воды,2 лавровых листика,щепотка шафрана,500 грамм твердого сыра.
Для айоли с красным перцем: 6 ст.л. майонеза,1 небольшой истолченный зубок чеснока,щепотка красной паприки.

Нарезаем рыбу и морепродукты кусочками по 5 см
.Морковь очищаем,моем и натираем на терке.Лук ,фенхель,лук-порей мелко нарезаем.Чеснок измельчаем на чесночнице.
Затем нагреваем растительное масло в большой кастрюле,в котором обжариваем на слабом огне лук,чеснок,лук порей,сельдерей,морковь,фенхель и помидоры в течении 8минут.
Заливаем овощи водой и доводим до кипения.Потом опускаем в бульон подготовленные рыбу и морепродукты,лавровый лист и варим 30 минут.

Для приготовления айоли с перцем надо смешать майонез с измельченным чесноком,паприкой.
Шумовкой выкладываем рыбу из бульона,измельчаем блендером и смешиваем с майонезн ... Читать дальше »
Категория: первые блюда | Просмотров: 1040 | Добавил: valentina | Дата: 22.04.2012 | Комментарии (0)


Этот сыр готовила еще моя мама и он такой вкусныйполучается ,просто прелесть.

Для приготовления голландского особого сыра берем
3 литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения.Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка.После того,как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога,-снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо,чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду,добавить щепотку соды,соль по вкусу,2 яйца,200грамм сливочного масла и быстро перемешать,вращая ложкой в одном направлении.От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером,но я делаю как делала мама,ложкой.Надо,чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем кладём в миску или в марлю..и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее,а если под пресс--немного плотнее.Но все равно очень вкусно.
Попробуйте и вы будете довольны.Вам больше не придется покупать сыр в магазине--вы просто не захотите кушать магазинный сыр,попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТН ... Читать дальше »
Категория: Блюда из молока | Просмотров: 911 | Добавил: valentina | Дата: 22.04.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления лимонного крема с карамельным соусом вам понадобится 550 мл жирных сливок,5 желтков,60грамм сахара,цедра 1 лимона,сахарная пудра для посыпки.
Для соуса:250 грамм сахара,150мл горячей воды.

Сначала доводим сливки до кипения.затем кладём измельченную цедру лимона и оставляем на 30минут настаиваться.
Разогреваем духовку до 150градусов.

Вновь доводим сливки на слабом огне до кипения.
В большой огнеупорной чаше взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем.
Вливаем через сито тонкой струйкой приготовленные лимонные сливки,не прекращая взбивать смесь.

Разливаем крем по огнеупорным пиалам или формочкам,которые ставим в глубокую огнеупорную форму,вливаем в нее кипяток до середины стенок.
Потом накрываем форму фольгой и запекаем 40минут,после чего вынимаем кремы из большой формы с водой для остывания.
Охлаждаем не менее 3-х часов.

Для сиропа : в толстостенной кастрюльке ,помешивая,растворяем на слабом огне сахар.Затем нагреваем без размешивания,пока карамель не станет светло-коричневой.
Тонкой струйкойаккуратно вливаемгорячую воду и оставляем ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 1168 | Добавил: valentina | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)


Для приготовления запеченного в тесте сыра,вам потребуется
 250грамм пшеничной муки,2 ст. л. растительного масла,250 мл пива,соль,
специи и травы по вкусу - это для теста.
И ещё вам потребуется 250грамм твердого сыра.

Из всех ингридиентов готовим тесто,замешиваем его и ставим на 20 минут
чтобы подошло.
Отдельно нарезаем сыр прямоугольниками или квадратами.

На плиту ставим сковородку,в которую предварительно наливаем немного растительного масла для жарки.

Когда масло нагреется,нарезанный сыр обмакиваем в тесто и жарить в горячем масле до готовности.
Подаём сыр с салатом,приготовленном на ваш вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советуем приготовить салат "оранжевое небо" из моркови и салат с кедровыми орешками.
Категория: выпечка | Просмотров: 1059 | Добавил: valentina | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)


Для приготовления салата с кедровыми орешками вам понадобится 3 пучка молодых листьев шпината,5 помидоров черри, 1 ст.ложка обжаренных на сковородке кедровых орехов,2 сладких болгарских перца,соль по вкусу.
Для соуса:3 чайных ложки растительного масла,1 чайную ложку уксуса,лучше яблочного,1 зубок чеснока,0,5 чайной ложки молотой горчицы,щепотку соли,0,5 чайной ложки сахара.

Сначала шпинат тщательно промоем под проточной водой,обсушим, а затем кладем на блюдо.
Помидоры разрезаем на дольки и выкладываем на шпинат.Добавляем кедровые орешки,измельченный на мелкие кубики сладкий перец.Посыпаем солью,перемешиваем.

Для приготовления соуса берем все ингридиенты,взбиваем на блендере.Заливаем соусом салат,даём немного постоять и ставим на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: салаты | Просмотров: 1048 | Добавил: valentina | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

  Для приготовления шведских мясных тефтелек вам понадобится 1 яйцо,600 грамм мясного фарша,250 мл свежего молока, 150 грамм молотых сухарей,1 луковица,соль и специи по вкусу,растительное масло для жарки.

    Берем мясной фарш,добавляем к нему яйцо,пасерованный лук,соль,специи,сухари и молоко.
    Затем все перемешиваем ( можно блендером).

   При помощи двух ложек,формируем шарики и жарим их на  раскаленной сковородке в большом количестве растительного масла.

   Подаём с картофельным пюре,кашей,отварной вермишелью или отварным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 931 | Добавил: valentina | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Понравился щербет и захотелось  поделиться рецептом приготовления щербета и с вами.

    Для его приготовления вам понадобится 1,5 стакана разных орехов,банка сгущеного молока,270 грамм тертого какао,100грамм масла какао,75грамм сливочного масла.

   Сначала орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
Масло какао и какао тертое растапливаем на водяной бане,затем в эту массу добавляем сгущеное молоко и тщательно перемешиваем. пока масса не станет однородной и густой.

Очень важно : не перегрейте эту массу!

Затем добавляем орехи и снова перемешиваем
.Готовую массу выливаем на смазанный маслом пергамент и ставим на несколько часов в прохладное место.Потом нарезаем и подаем.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Десерты | Просмотров: 843 | Добавил: valentina | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz