Сейчас идет рождественский пост и я предлагаю разнообразить меню вкусным блюдом - тефтелями с грибами. Готовятся они просто.
Для приготовления вам понадобится : 1 cтакан гречневой крупы, пол стакана мелкого риса, 700 грамм грибов: шампиньонов или вешенок, 7 средних репчатых луковицы,2 средних морковки, зелень, соль, черный молотый перец, панировочные сухари 7 ст. ложек. соуса, 2 яйца .
Сначала варим кашу :: 1 стакан гречневой крупы и пол стакана риса залейте 3 стакана горячей воды (так каша лучше разбухнет), немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
Затем грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите.
Потом разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук 5 минут, добавьте морковку и жарьте еще около 5 мин, потом добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолите, поперчите и остудите. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешайте с кашей (можно мешать не всю кашу - на ваше усмотрение, главное чтобы фарш не распадался) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Затем выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. и приготовить заливку.
Для этого соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу и прокипятить 5 минут.
Заливаем тефтели заливкой и тушим около 10 мин.
Вот и все - вкусные тефтели с грибами готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|