тыквенной халвы я и расскажу сегодня.
Халва тыквенная - это одна из самых полезных сладостей,
которая воздействует на омолаживание организма, укрепляет
нервную систему, способствует кровообращению , убивает паразитов.
Для того, чтобы приготовить тыквенную халву вам понадобится:
семечки тыквы или тыквенная клетчатка - 200 грамм,
сливочное масло - 100 грамм, молоко -350 мл,
сахар - 200 грамм, манка - 50 грамм.
Тыквенные семечки очищаем от скорлупы и измельчаем
на мясорубке или блендером.
Затем на сковородку кладем сливочное масло, а когда
оно растает медленно всыпаем манку, поджариваем
до румяного цвета, перемешиваем.Манку можно
жарить и без масла - на сухой сковороде.
Потом в кастрюльку с толстым дном кладем
поджаренную манку, измельченные семечки или
готовую тыквенную клетчатку, сахар,масло,молоко.
Перемешиваем тщательно и доводим до кипения
при постоянном помешивании.
Когда жидкость испарится - тыквенная халва готова.
Выкладываем ее на блюдо или в пакет и делаем колбаску.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Вот и все - тыквенная халва готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!