Приготовление: 1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. 2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. 3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слоями (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. 4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Аппетитный праздничный салат готов!
Приятного аппетита вам и с наступающим новым годом и рождественскими праздниками поздравляю и всех благ вам желаю!
Рецепт салатика я взяла на сайте страна мам- подруга поделилась.