Сладкое любят многие,но,наверное,при виде шарлотки каждому хочется ее попробовать.Предлагаю вам интересный рецепт приготовления шарлотки с черешней.
Для её приготовления вам понадобится 400грамм черешни (свежей или консервированой),250грамм густых сливок,2чайных ложки желатина,50грамм фисташек или арахиса,5столовых ложек сахара,24 вафельных трубочек с начинкой,1 апельсин или мандарин.
Желатин замачиваем в 1/3 стакане охлажденной кипяченой воды. Черешню промываем (если она консервированная,то отцедить жидкость),удалить косточки. Для крема из 300грамм черешни сделать пюре (измельчить на блендере),потом перемешать его со сливками,измельченными фисташками или арахисом,и сахаром.
Желатин отожмите,распустите на водяной бане,влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте. Выстелите пищевой пленкой дно и бока формы и наполните её кремом,разровняйте.Охладите в течение 2 часов. Выложите готовую шарлотку из формы,оформьте вафельными трубочками,черешней и мандарином.
Вот и все.,вкуснейшая шарлотка готова.Приятного вам аппетита!
|