суфле шоколадного.
Если вы хотите подать на десерт суфле , но боитесь, что оно опадет по пути на стол ,
то приготовьте суфле по этому рецепту и вам гарантирован успех.
Получается нежное, легкое облако сладости.
Для приготовления суфле шоколадного вам понадобится :
для формочек - 40 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада без добавок
или какао тертого ( если кладете какао тертое, то добавьте 40 грамм сахара).
Для суфле : 50 грамм сливочного масла,40 грамм муки, 1 столовую ложку
какао порошка , 200 грамм свежего молока, 3 желтка, 40 грамм шоколада без добавок,6 белков и 50 грамм сахара.
Для соуса : 200 грамм жирных сливок, цедра 1 апельсина, 75 грамм белого шоколада.
Сначала смажьте формочки растопленным сливочным маслом, поставьте в холодильник, чтоб остыло.
Потом опять смажьте растопленным сливочным маслом, всыпьте тертый шоколад и , вращая порционные формочки равномерно распределите его по дну и стенкам формочек.
Затем растопите масло в сотейнике, посыпьте мукой и какао порошком, размешайте до получения пасты.
Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко.Варите 5 минут, у вас должна получиться гладкая масса.
Взбивая, введите желтки и варите еще минуту.
Снимите с огня и тщательно растирая, введите натертый на крупной терке, шоколад, чтобы он растворился и равномерно смешался с соусом.
Остудите.
Затем отдельно взбейте белки в пышную пену и не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар и взбивайте дальше.
Добавьте 1/3 часть взбитых белков в шоколадную массу и перемешайте.
Металлической ложкой аккуратно введите оставшиеся белки, перемешайте.
Потом разогрейте духовку до 200 градусов , разложите шоколадную массу по формочкам и поставьте формочки в глубокий противень.Влейте в противень кипяток на высоту 2 см и запекайте суфле 15 минут.
Готовое суфле выньте из духовки и аккуратно ножом отделите от стенок формы и переложите в чистое блюдо, охладите.
А тем временем готовите соус: вскипятите сливки и добавьте в них натертый белый шоколад, хорошо перемешайте ли взбейте.
Вот и готово нежнейшее и очень вкусное, суфле шоколадное.
Перед подачей разогрейте его и полейте соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!