Для приготовления вам понадобится сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца куриные – 4 штуки
Мак – 150 г
Грецкие орехи тертые – около 80 грамм .
Для начинки варенье любое 300 грамм и масло сливочное 200 грамм.
Это На форму 20 на 30 см.
Тесто готовим, как на бисквит.
Сначала отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром.
Затем , добавляем мягкое масло, перемешиваем , высыпаем мак с ванилью и снова перемешиваем.
Потом выложить в форму застеленную фольгой или пергаментом(обязательно иначе не достанете).
Выпекать 40 мин при тем-ре 160 градусов.
Достать и дать остыть в форме, потом снять фольгу и порезать на кусочки-аккуратно, потому как оно очень хрупкое.
Когда бисквит остынет, аккуратно перерезаем ниткой на 2 коржа и перемазываем кремом, который готовим так: смешиваем варенье с размягченным ( но не растопленным!) сливочным маслом, взбиваем.
И сразу перемазываем коржи.
Коржи очень хрупкие, то я беру сначала нарезаю их на порционные кусочки,а потом перемазываю.
Получаются пироженки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!