Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Какой дизайн сайта лучше
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Десерты
1 2 »

 

В жаркий летний день хочется побаловать себя чем-то прохладненьким и вкусным.

Предлагаю приготовить мороженое с клубничным соусом.

 Для приготовления вам понадобится 700 грамм очищенной клубники,

1 столовая ложка растительного масла,5 ст.ложек сахара и 4 ст. ложек лимонного сока, немного ванильки или корицы, 1 кг ванильного мороженого.

В кастрюлю кладете ягоды клубники,добавляете масло и сахар.Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне варите минут 5, пока не растворится сахар.Помешивайте аккуратно,чтобы клубника оставалась целой.

Затем уменьшите огонь и варите еще минут 7, пока ягоды станут мягкими и покроются карамелью.

Снимите с огня и осторожно добавьте ванильку или корицу и сок лимона.Немного остудите.

На дно бокалов или формочек положите немного клубничного соуса, потом мороженое и сверху полейте клубничным соусом.Украсьте на свой вкус и подавайте на стол.

Очень вкусное получается мороженое.

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку : ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1232 | Добавил: valentina | Дата: 26.04.2014 | Комментарии (0)

 




       Разнообразить меню и удивить гостей поможет вам этот рецепт приготовления
суфле шоколадного.

Если вы хотите подать на десерт суфле , но боитесь, что оно опадет по пути на стол ,
 то приготовьте суфле по этому рецепту и вам гарантирован успех.
Получается нежное, легкое облако сладости.

 
 Для приготовления суфле шоколадного вам понадобится :

для формочек - 40 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада без добавок 
Категория: Десерты | Просмотров: 638 | Добавил: valentina | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

  


  Предлагаю приготовить дома вкусный и полезный, домашний мармелад.
В его состав входит агар-агар, который сделан из морских водорослей и
 натуральный сок.
Этим рецептом поделилась со мной подруга.

Итак, переходим к рецепту приготовления мармелада в домашних условиях.

   сок -650 мл, сахар - 500 гр., агар 1 ст. ложка с горкой, лимон. кислота 0,5 ч. ложки.
Категория: Десерты | Просмотров: 1655 | Добавил: valentina | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (3)

 



   В нас очень любят халву и я готовлю
 разные виды халвы: ореховую, подсолнечную,
 арахисовую и тыквенную.О приготовлении
 тыквенной халвы я и расскажу сегодня.

   

Халва тыквенная  - это  одна ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3523 | Добавил: valentina | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)

Вы любите зефир?Наверное,да.

  Тогда познакомьтесь с рецептом приготовления яблочного зефира из натуральных продуктов,без консервантов.
  Такой зефир можно спокойно давать и деткам.

  Для приготовления яблочного зефира надо взять :
   2 яичных  белка, 1стакан сахара и столько-же яблочного пюре, 1/4 стакана   воды и 1 ст.ложку агар-агара,немного сока лимона.

  Замачиваем агар-агар в  1/4 стакане воды на 20 минут.
  Затем добавляем сахар,перемешиваем,чтобы сахар растворился и варим на медленном огне 5 минут ( чтобы были пузырьки в сахарном сиропе).

  Яблочное пюре взбиваем миксером с  одним белком и лимонным соком 10 минут.
  Затем добавляем оставшийся белок и еще взбиваем 10 минут.
  Не прекращая взбивать постепенно и медленно  добавляем кипящий сироп с агар-агаром и взбиваем еще 3 минуты.

  Набираем массу в кондитерский шприц и выдавливаем разные формы.
  Можно разлить смесь в ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3710 | Добавил: valentina | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (3)

    Для приготовления итальянской   меренги вам надо взять 200 грамм сахара,80 мл воды, 3 яйца (белки) и несколько капель лимонного сока.

   Приготовление не сложное,но требует навыков.

В чистую посуду наливаете 100 мл воды и доводите до кипения.
    Затем всыпаете сахар, помешивая до тех пор,пока растворится.
    И варите до готовности  на медленном огне ,периодически помешивая.


Готовность сиропа можно определить так:берете капельку сиропа, капаете ее в тарелку, чтобы охладить и сразу же   в руках пальцами  скатываете шарик.Если скатывается - значит сироп готов.

  Затем 3 яичных белка взбиваете в пену,добавив несколько капель лимонного сока.
  Когда будет пена, медленно вливаете ( при непрерывном помешивании)  сироп.
  Взбивать до полного охлаждения смеси.

  ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 846 | Добавил: valentina | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (1)


  Для приготовления шоколадного крема вам понадобится  500гр. черного шоколада и 500мл густых сливок.

  Черный шоколад,натираете на терке,кладете в кастрюльку,ставите растапливаться на водяной бане.
  Когда он растает,медленно выливаете на него сливки, взбиваете венчиком или миксером пока не загустеет.
  После того,как крем будет готов,перекладываете его в блюдо и накрываете пищевой пленкой.
  Ставите в холодильник.

   Из такого шоколадного крема можно делать украшения на торт или пирожные .
   Можете пофантазировать немного :добавить молотые орешки,получится более изысканный вкус.
        ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 831 | Добавил: valentina | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)

 
  Для приготовления вкусного десерта с клубникой
вам потребуется пол кг свежей клубники, 250 грамм творога,
100 грамм жирных сливок,1,5 ст. ложки сахара ( можете сахар класть по вкусу),стакан ядер грецких орехов,2,5 ст.л. сахарной пудры.

     Клубнику измельчаем на блендере,добавляем сахарную пудру и
 аккуратно перемешиваем.
     Творог взбиваем миксером,добавляем сливки и сахар ,перемешиваем.
     Ядра грецких орехов измельчаем на мясорубке.

    Теперь клубничную массу выкладываем в креманки.
    На неё кондитерским шприцом выдавливаем творожный крем.Посыпаем молотыми грецкими орехами,украшаем на свой вкус.

    Вот и всё,ничего сложного в приготовлении клубники со сливками нет.

           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Категория: Десерты | Просмотров: 635 | Добавил: valentina | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Предлагаю рецепт приготовления черного шоколада с мёдом.Мёд при
приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой - это очень важно!

Для его приготовления берём 50 грамм масла какао,100грамм какао тёртого,мёд по вкусу.

Итак, как обычно ставим на водяную баню или в
микроволновку и растапливаем масло какао + тёртое какао .
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.А в меньшую кастрюльку кладём масло какао и какао тёртое,растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.
Как только всё растопилось - до кипения очень
далеко - выключаем ,добавляем мёд по вкусу - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в
тёпло-горячем шоколаде тает.
Мешаем до однородности, не торопясь.Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить - аромата добавляет, хорошо.
Массу выливаем в формочку и даём остыть. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 1974 | Добавил: valentina | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления лимонного крема с карамельным соусом вам понадобится 550 мл жирных сливок,5 желтков,60грамм сахара,цедра 1 лимона,сахарная пудра для посыпки.
Для соуса:250 грамм сахара,150мл горячей воды.

Сначала доводим сливки до кипения.затем кладём измельченную цедру лимона и оставляем на 30минут настаиваться.
Разогреваем духовку до 150градусов.

Вновь доводим сливки на слабом огне до кипения.
В большой огнеупорной чаше взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем.
Вливаем через сито тонкой струйкой приготовленные лимонные сливки,не прекращая взбивать смесь.

Разливаем крем по огнеупорным пиалам или формочкам,которые ставим в глубокую огнеупорную форму,вливаем в нее кипяток до середины стенок.
Потом накрываем форму фольгой и запекаем 40минут,после чего вынимаем кремы из большой формы с водой для остывания.
Охлаждаем не менее 3-х часов.

Для сиропа : в толстостенной кастрюльке ,помешивая,растворяем на слабом огне сахар.Затем нагреваем без размешивания,пока карамель не станет светло-коричневой.
Тонкой струйкойаккуратно вливаемгорячую воду и оставляем ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 813 | Добавил: valentina | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Вход на сайт
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz