Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Суфле шоколадное
09:39
Суфле шоколадное
 




       Разнообразить меню и удивить гостей поможет вам этот рецепт приготовления
суфле шоколадного.

Если вы хотите подать на десерт суфле , но боитесь, что оно опадет по пути на стол ,
 то приготовьте суфле по этому рецепту и вам гарантирован успех.
Получается нежное, легкое облако сладости.

 
 Для приготовления суфле шоколадного вам понадобится :

для формочек - 40 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада без добавок 
или какао тертого ( если кладете какао тертое, то добавьте 40 грамм сахара).

  Для суфле : 50 грамм сливочного масла,40 грамм муки, 1 столовую ложку 
какао порошка , 200 грамм свежего молока, 3 желтка, 40 грамм шоколада без добавок,6 белков и 50 грамм сахара.

  Для соуса : 200 грамм жирных сливок, цедра 1 апельсина, 75 грамм белого шоколада.

   Сначала смажьте формочки растопленным  сливочным маслом, поставьте в холодильник, чтоб остыло.
Потом опять смажьте растопленным сливочным маслом, всыпьте тертый шоколад и , вращая порционные формочки равномерно распределите его по дну и стенкам формочек.

   Затем растопите масло в сотейнике, посыпьте мукой и какао порошком, размешайте до получения пасты.
Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко.Варите 5 минут, у вас должна получиться гладкая масса.

  Взбивая, введите желтки и  варите еще минуту.
Снимите с огня и тщательно растирая, введите натертый на крупной терке, шоколад, чтобы он растворился и равномерно смешался с соусом.
  Остудите.

Затем отдельно взбейте белки в пышную пену и не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар и взбивайте дальше.

  Добавьте 1/3 часть взбитых белков в шоколадную массу и перемешайте.

   Металлической ложкой аккуратно введите оставшиеся белки, перемешайте.

  Потом разогрейте духовку до 200 градусов , разложите шоколадную массу по формочкам и поставьте формочки в глубокий противень.Влейте в противень кипяток  на высоту 2 см и запекайте суфле 15 минут.
  Готовое суфле выньте из духовки и аккуратно ножом отделите от стенок формы и переложите в чистое блюдо, охладите.

А тем временем готовите соус: вскипятите сливки и добавьте в них натертый белый шоколад, хорошо перемешайте ли взбейте.

Вот и готово нежнейшее и очень вкусное, суфле шоколадное.

Перед подачей разогрейте его и полейте соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


   
Категория: Десерты | Просмотров: 659 | Добавил: valentina | Теги: интересные рецепты, десерты, суфле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz