Предлагаю рецепт приготовления черного шоколада с мёдом.Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой - это очень важно!
Для его приготовления берём 50 грамм масла какао,100грамм какао тёртого,мёд по вкусу.
Итак, как обычно ставим на водяную баню или в микроволновку и растапливаем масло какао + тёртое какао . В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.А в меньшую кастрюльку кладём масло какао и какао тёртое,растапливаем на водяной бане постоянно помешивая. Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - выключаем ,добавляем мёд по вкусу - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить - аромата добавляет, хорошо. Массу выливаем в формочку и даём остыть.Всё ,масса застывает в плитку.
Никакого жирового поседения не будет, шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу ,как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.
Очень вкусно получается и полезно! Попробуйте приготовить шоколад с мёдом сами.