Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » консервация
« 1 2 3
Здравствуйте.Хочу дать рецепт вкусного салата,который пригодится вам зимой.

   Для его приготовления нам надо взять  3 пол литровые банки,400грамм крупных бобов,600грамм стручков спаржевой фасоли,1ч.л. лимонной кислоты,2ст.л. сахара,3ст.л. растительного масла,с(оль,перец черный по вкусу) ,несколько лавровых листиков. 
     Бобы тщательно моем и заливаем холодной водой (её должно быть в 2 раза больше,чем бобов) и оставляем на ночь в прохладном месте для набухания.
    Утром воду сливаем и заливаем бобы литром холодной воды,ставим на огонь и варим примерно час,до готовности.Готовые бобы откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь.Стручки фасоли моем и бланшируем в слегка подсоленной воде 4минуты.Затем охлаждаем в холодной воде.

    Отдельно кипятим пол литра воды,добавляем прокаленное растительное масло,лимонную кислоту,соль,сахар,перец,лавровый лист.Снова кипятим маринад.
    В подготовленные банки кладем стручки фасоли,чередуя их с бобами.
    Затем заливаем фасоль и бобы горячим маринадом и пастеризуем 30минут.

    Потом закатываем банки ,переворачиваем и накрываем одеялом.Через сутки охлажденные банки ставим на хранение в прохладное место.
... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 7159 | Добавил: valentina | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления пряных помидоров вам нужно взять 2 банки по 1л.,1кг спелых помидоров,2ст.л. растительного масла,3 зубка чеснока,несколько листиков черной смородины,несколько штук лаврового листа,черный перец горошком,3 ст.л. соли,3 ст.л. сахара.

   Сначала подготовим банки и крышки :банки  и крышки стерилизуем .Я беру чайник и наливаю в него литр воды,кипячу,а на него сверху ставлю банку.Пара при кипении воды стерилизует банки.
Помидоры тщательно моем,подсушиваем и раскладываем по прелварительно подготовленным банкам.Чеснок очищаем,разрезаем зубки пополам и кладем в подготовленные банки.Листья смородины обдаем кипятком и кладем на дно банки.
 
  Кипятим воду,растворяем в ней соль и сахар,добавляем прокаленное растительное масло и  лавровый лист и перец,кипятим 5 минут.
   Затем горячим раствором заливаем помидоры и срзу же закрываем металическими крышками,закатываем.
   Переворачиваем банки и укутываем одеялом.На следующий день банки ставим на полки для хранения консервации.Храним в темном сухом помещении.
   Придет зима и какими вкусными будут помидоры.

                                Приятного аппетита" ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: консервация | Просмотров: 776 | Добавил: valentina | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz