Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »
Приготовив салат по этому рецепту, вы сможете разнообразить меню. Для его приготовления вам потребуется 4 средних клубня картофеля, 2 средних копченых окорочка, 3 яйца, 3 ст. ложки маринованных грибов, 100грамм легкого майонеза (можно сделать самому по этому рецепту -), 2 средних красных сладких перца, 100грамм консервированной кукурузы. Сначала картофель моем, кладем в кастрюлю,заливаем водой до уровня картофеля и варим до готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Яйца также варим вкрутую , очищаем и нарезаем кубиками. ВАЖНО: когда вынимаете яйца из горячей воды, их надо сразу-же положить в холодную воду и чистить после полного остывания.Тогда они будут легко очищаться. Сладкий перец моем,удаляем серединку и нарезаем кубиками. С копченых окорочков срезаем мясо и нарезае
...
Читать дальше »
Категория: салаты |
Просмотров: 1141 |
Добавил: valentina |
Дата: 22.07.2012
|
|
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 500гр. черного шоколада и 500мл густых сливок. Черный шоколад,натираете на терке,кладете в кастрюльку,ставите растапливаться на водяной бане. Когда он растает,медленно выливаете на него сливки, взбиваете венчиком или миксером пока не загустеет. После того,как крем будет готов,перекладываете его в блюдо и накрываете пищевой пленкой. Ставите в холодильник. Из такого шоколадного крема можно делать украшения на торт или пирожные . Можете пофантазировать немного :добавить молотые орешки,получится более изысканный вкус.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления баклажан с острой приправой понадобится 2кг баклажан,3 стручка болгарского сладкого перца,1 небольшой стручок горького перца,100грамм уксуса и 100грамм растительного масла.
Баклажаны режем на кусочки,солим и оставляем на 4 часа. Затем обжариваем кусочки с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, Обмакивая кусочек в приправу кладем в подготовленные банки,заливаем оставшейся приправой.Сразу-же закатываем металическими крышками.
Для приготовления приправы измельчаем на мясорубке перец,чеснок,заливаем столовым уксусом и растительным маслом. Растительное масло перед заливкой 5 минут прокалываем на сковородке.
Вкусные получаются баклажаны.Попробуйте и вы приготовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Помидоры по этому рецепту получаются вкусными,в них сохраняются все полезные для организма витамины.
Надо взять 1кг свежих помидор,200 грамм репчатого лука,50 грамм растительного масла.
Помидоры моем,разрезаем на дольки.Лук очищаем,моем и тоже нарезаем на дольки. Потом берем их и кладем в слоями в подготовленные банки,пересыпая слои солью.Заливаем прокаленным на сковородке растительным маслом. Пастеризуем 5-10 минут. Закрываем металическими крышками. Храним в сухом прохладном помещении.
|
Для приготовления нам понадобится баклажаны 3кг,лук 0,5 кг,2головки чеснока,перец горошком,лавровый лист, уксус, растительное масло,соль по вкусу.
Баклажаны моем,нарезаем кубиками.Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 3 часа,чтобы вышла горечь. Потом баклажаны отжимаем,обжариваем на растительном масле.Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные пол литровые банки ,перекладывая нарезанным луком. Добавляем чеснок,перец,лавровый лист.Кипяченную воду разбавляем с уксусом в пропорции 1:2( одна часть уксуса и две части воды).Затем заливаем этим раствором баклажаны и оставляем на 28часов.Потом стерилизуем пол литровые банки с баклажанами 25минут,после чего закрываем металическими крышками.
А зимой достаем и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления вам на 10 литровых банок понадобится 2 кг фасоли,2 кг сладкого перца,2 кг помидор,2 кг репчатого лука и столько-же моркови, 0,5 литра растительного масла, 5 ст.ложек уксуса и столько-же сахара,лавровый лист,соль.
Фасоль перебираем,моем и замачиваем на ночь.На второй день заливаем фасоль водой и варим до готовности, но так,чтобы не разварилась.
Репчатый лук нарезаем кубиками,морковь трем на крупной терке,обжариваем.
Когда немного обжарится, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,немного обжариваем,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры.
К овощам добавляем вареную фасоль,соль,уксус,сахар.Обжариваем все в чугунном казанке или в кастрюльке с толстым дном,чтобы не подгорало 5-10 минут.
Раскладываем по подготовленным банкам,стерилизуем 40 минут. Затем закатываем металлическими крышками,переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем остывать.
Вот и все, вкусная фасоль на зиму готова.
|
Для приготовления баклажанов под шубой берем 1,5 кг баклажан,0,5 кг помидор, 3 средних головки репчатого лука, 1 баночка майонеза.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Потом вынимаем из воды и каждый кружок баклажанов кладем на противень отдельно.Сверху каждый кусочек баклажан накрываем кружочком репчатого лука толщиной 3мм.А на лук кладем кружок помидора толщиной 7мм,слегка посолить и смазать майонезом. Противень ставим в предварительно нагретую духовку на час.Когда на поверхности образуется желтая корочка,баклажаны готовы. Противень вынуть,остудить.На стол подаем холодными,посыпав мелко порубленным чесноком.
Для того,чтобы запасти баклажаны на зиму, готовим следующим образом:повторяем первые три операции.Затем перекладываем кружки баклажанов в стерилизованные пол литровые банки и заполнить кипящей заливкой.
Заливку делаем так:Протираем свежие помидоры,затем добавляем 1 ст.ложку соли( на литр томата) и 1 ч.ложку хмели-сунели. Банки закатываем металлическими крышками.
|
Для приготовления соуса вам потребуется 4 кг свежих помидоров, 10 средних луковиц и столько же сладких перцев, 150 грамм сахара, 100 грамм уксуса, соль, 1 горький перец.
Овощи чистим, моем, пропускаем через мясорубку дважды. Затем добавляем сахар, уксус и тушим на медленном огне 6 часов.За 10 минут до готовности солим по вкусу. Затем разливаем готовый соус в стерилизованные пол литровые или литровые банки,закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем остывать. Храним в сухом прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
|