Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 »
Многие из вас покупают сухарики к пиву с разными наполнителями.Но, в магазинных сухариках есть много вредных добавок Е.Рекомендую вам самим сделать сухарики. О том, как приготовить сухарики грибные я сейчас и расскажу.
Для приготовления вам понадобится : 1 буханка хлеба ,( лучше вчерашнего слегка черствоватого), 2 ст. ложки грибного порошка, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.
|
Многие знают,как закрывать зеленые фаршированные помидоры,а я хочу рассказать вам,как консервировать красные фаршированные помидоры.
Для этого вам понадобится 3кг средних помидор средней спелости ( чтобы не были мягкими),0,5 кг сладкого перца,0,5 кг моркови, 5 средних головок чеснока, 200грамм зелени петрушки.
Для маринада вам понадобится 5литров воды, 120грамм соли,500грамм сахара,1 стакан уксуса,( все прокипятить).
Сначала готовим начинку: сладкий перец,морковь,чеснок измельчаем на мясорубке.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Помидоры моем и срезаем верхушку.
Потом чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть и кладем приготовленный фарш.
...
Читать дальше »
|
Вы любите зефир?Наверное,да.
Тогда познакомьтесь с рецептом приготовления яблочного зефира из натуральных продуктов,без консервантов. Такой зефир можно спокойно давать и деткам.
Для приготовления яблочного зефира надо взять : 2 яичных белка, 1стакан сахара и столько-же яблочного пюре, 1/4 стакана воды и 1 ст.ложку агар-агара,немного сока лимона.
Замачиваем агар-агар в 1/4 стакане воды на 20 минут. Затем добавляем сахар,перемешиваем,чтобы сахар растворился и варим на медленном огне 5 минут ( чтобы были пузырьки в сахарном сиропе).
Яблочное пюре взбиваем миксером с одним белком и лимонным соком 10 минут. Затем добавляем оставшийся белок и еще взбиваем 10 минут. Не прекращая взбивать постепенно и медленно добавляем кипящий сироп с агар-агаром и взбиваем еще 3 минуты.
Набираем массу в кондитерский шприц и выдавливаем разные формы. Можно разлить смесь в
...
Читать дальше »
|
Хотели бы вы попробовать домашней колбаски?Да еще,чтоб не дорого было?
Наверное,каждый хотел бы.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сосисок по домашнему.
Для приготовления сосисок по домашнему вам надо купить на рынке 4 тонкие свиные кишки,700грамм хорошего свиного фарша ( или сделайте сами),1 стакан риса,гречки или пшена ( кому что нравится),2 столовые ложки жаренного лука и столько-же моркови,соль и перец черный молотый по вкусу,немного чеснока.
Кишки чистим. Сначала их промываем в чистой воде. Потом выворачиваем и снова моем. Пересыпаем солью и оставляем на 5 минут (если оставить на больше - кишки будут рваться). Затем снова промываем.Замачиваем в воде с уксусом на 2 минуты.И опять промываем. Нарезаем кишки - длиной 50см. Затем кладем на стол ( на кухонную доску) и тупой стороной ножа аккуратно, чтобы не порвать,чистим ( убирается слизь). Потом снова промываем и ставим в холодное место.
Крупу варим до полу готовности. Свиной фарш смешиваем с жареным луком и
...
Читать дальше »
|
Для приготовления итальянской меренги вам надо взять 200 грамм сахара,80 мл воды, 3 яйца (белки) и несколько капель лимонного сока.
Приготовление не сложное,но требует навыков.
В чистую посуду наливаете 100 мл воды и доводите до кипения. Затем всыпаете сахар, помешивая до тех пор,пока растворится. И варите до готовности на медленном огне ,периодически помешивая.Готовность сиропа можно определить так:берете капельку сиропа, капаете ее в тарелку, чтобы охладить и сразу же в руках пальцами скатываете шарик.Если скатывается - значит сироп готов.
Затем 3 яичных белка взбиваете в пену,добавив несколько капель лимонного сока. Когда будет пена, медленно вливаете ( при непрерывном помешивании) сироп. Взбивать до полного охлаждения смеси.
...
Читать дальше »
|
Предлагаю рецептик приготовления вкусных баклажан в томате. Для их приготовления вам понадобится 1кг помидор,( пропущенных через мясорубку или измельченных блендером), 1 стакан сахара, пол стакана уксуса 9%,1 стакан подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, без горки. Сначала подсолнечное масло вливаем в чистую сковородку и прокалываем (но не кипятим) 5минут.
Затем все доводим до кипения и кипятим 5 минут. Потом в рассол кладем: 1 килограмм баклажанов( порезанных кружочками, толщиной в 1 см. ), сладкий перец ( от 6 до 9 штучек, в зависимости от размера,порезать соломкой), маленький с
...
Читать дальше »
|
Хочу поделиться одним интересным рецептом сохранения помидоров на зиму свежими. Для приготовления помидоров по этому рецепту, вам понадобится 2 кг свежих спелых помидор, 1 трех литровая банка,50грамм спирта. Сначала надо приготовить банки - простерилизовать их и высушить. Затем моем помидоры и кладем их на бумажное полотенце, чтобы высохли. В подготовленные банки кладем мытые и сухие помидоры, наливаем на них спирт ,зажигаем его и быстро закрываем сухими простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем банки и накрываем. Храним банки с помидорами в прохладном,сухом месте. А на Новый год или Рождество открываем и кушаем свежие помидоры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Предлагаю испечь вкусный тортик с фруктами. Для приготовления летнего торта вам потребуется 5 свежих яиц,1 стакан сахара,1,5 стакана муки, 1 чайная ложка розрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара,растительное масло для выпечки. Для крема: 0,5 кг сметаны,1 стакан сахара, 300грамм бананов пакетик желе фруктового,25грамм быстрорастворимого желатина,фрукты для украшения. Яйца быстро взбиваем миксером, добавляя при непрерывном взбивании, сахар. Сахар добавляем постепенно! Муку,ванильный сахар,разрыхлитель - тщательно перемешиваем.В получившуюся мучную смесь вводим взбитые яйца, при этом перемешиваем снизу вверх,лучше деревянной лопаточкой. Духовку нагреваем до 180градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.Затем выливаем тесто в форму и ставим в нагретую духовку.Выпекаем бисквит 50минут.
...
Читать дальше »
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
|