- Для приготовления кваса берем :
- солод - 150 г,
- воды - 6 л,
- сахара - 190 г,
- сухих дрожжей - 1 чайная ложка,
- изюма штук 15.
Приготовление:
Солод 150 г. (один стакан) засыпаем в 5.5 - 6 л. горячей воды (до 80 °С не больше), размешиваем и даем остыть до 25 - 30 °С , периодически помешивая.
Отстоять, слить раствор, не поднимая отстоя.
Внести в раствор сахар (180 -190 г. - один стакан), сухие дрожжи (1 ч. л.), размешать, отстоять 15 - 20 минут, разлить в пищевые полиэтиленовые бутылки. По желанию добавить 4 - 5 изюминок в каждую бутылку, закрутить крышки, оставить в темном месте при комнатной температуре на 12 - 18 часов, после чего поместить в холодильник для созревания.
После выдержки в холодильнике 10 - 12 часов квас готов к употреблению.
Сохраняется в холоде, не перекисая, до 14 дней.
Совет: открывая бутылку с готовым квасом, будьте осторожны, квас получается сильно газированным. Степень газированности кваса можно регулировать количеством внесенных дрожжей.
Попробуйте, очень вкусно и полезно! И ни какой "химии" и "синтетики".