Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Что вас больше интересует в кулинарии?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » консервация
1 2 3 »

 Предлагаю сделать из грибов солянку с овощами - и вкусно, и просто получается.

 
     Для приготовления солянки грибной
 на зиму вам понадобится 1 кг грибов, 2 кг квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 мл 9 %‑ного уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г томатного пюре, 100 г сахара, 2 лавровых листа, перец, 20 г соли.

Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, измельчить. Квашеную капусту промыть и нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить воду, 50 мл растительного масла, уксус и тушить в течение 15 минут. Положить томатное пюре, соленые огурцы, нарезанные кружочками, а также сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушить еще 15 минут.

Грибы промыть, очистить и варить в течение 15 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле вместе с луком. Обжаренные грибы с ... Читать дальше »

Категория: консервация | Просмотров: 970 | Добавил: valentina | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)

 Для хозяюшек,которые стремятся как больше приготовить вкусностей на зиму предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов по-болгарски.

Для его приготовления вам 

понадобится 2 кг огурцов, 3 луковицы, 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня хрена, 3 стручка болгарского перца, 200 мл столового уксуса, 90 г сахара, перец, соль.

Сначала огурцы надо вымыть и замочить на час в холодной воде.

Потом огурцы нарезаем кружочками толщиной 4–5 мм. 

Лук надо очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. 

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.

 Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить.

 Корень хрена и чес ... Читать дальше »

Категория: консервация | Просмотров: 1258 | Добавил: valentina | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

 Хочу поделиться  интересным рецептиком  варенья из яблок со сгущенкой ( его рассказала мне подруга).

 
 Для приготовления варенья вам понадобится :
 
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 6816 | Добавил: valentina | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (3)






Хочу поделиться рецептом приготовления баклажан , как грибочки.

   Для их приготовления вам понадобится 2 кг баклажан, 5 больших луковицы, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 2 ст. ложки соли, растительное масло для жарки.

   Для приправы - маринада : 2 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли, перец душистый  по вкусу, лавровый лист.

   Баклажаны моем, очищаем и нарезаем соломкой.Складываем в глубокую миску и засыпаем 2 ст. ложки соли, перемешиваем  и оставляем на 3 часа.
   Затем отжать и обжарить в растительном масле.
   Чеснок очищаем и измельчаем в чесночнице.Лук режем кубиками.
   Горький перец тоже режем и все смешиваем с подготовленными, обжаренными баклажанами.
    Перемешиваем, складываем в сухие стерильные пол литровые баночки.
    Заливаем горячим маринадом и ставим в холодильник на 2-ое суток.
    Потом стерилизуем 20 мину ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 2410 | Добавил: valentina | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)





     Предлагаю заготовить на зиму салат из помидор и перца.

  Для его приготовления вам понадобится 2,5 кг помидор, 7штук красного сладкого перца, 3 крупных головки репчатого лука, лавровый лист 7 штук, 5  штук гвоздики.

   А для маринада : 1 литр воды, 3 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара. 7 ст. ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на одну литровую банку.

  Помытые помидоры нарезаем дольками, лук кольцами, перец небольшими кусочками.
  Порезанный лук обдаем кипятком.
  На дно стерильной подготовленной банки кладем 1 штуку лаврового перца и одну гвоздичку.
  Затем слой сладкого перца, слой помидор, слой лука и так до тех пор, пока не заполним банку до плечиков.
 Заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на 20 минут.
 Затем воду сливаем и из нее готовим маринад : в слитую воду добавляем соль и сахар - кипятим.

   Отдельно пастериз ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 1385 | Добавил: valentina | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)

Пополняю коллекцию рецептов по консервации.Сегодня будем изучать рецепт приготовления сладкого перца с сюрпризом.

   Для приготовления вам надо взять 2 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 кг небольших помидоров, 2кг помидоров на томат.

  Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку
 и бланшируем в кипящей воде 5 минут.
  Затем в каждый перчик выдавливаем 1 зубок чеснока и кладем помидорчик.
  Подготовленный перец раскладываем в подготовленные простерилизованные банки и заливаем маринадом, который готовим так: берем 1 литр свежего томатного сока и добавляем в него по 100 грамм сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. ложку соли.

   Банки стерилизуем 20 минут  ( литровые).

Вот и все.
Перец с сюрпризом готов на зиму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Категория: консервация | Просмотров: 1712 | Добавил: valentina | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)

 

     Многие знают,как закрывать зеленые фаршированные помидоры,а я хочу рассказать вам,как консервировать красные фаршированные помидоры.

  Для этого вам понадобится 3кг средних помидор средней спелости ( чтобы не были мягкими),0,5 кг сладкого перца,0,5 кг моркови, 5 средних головок чеснока, 200грамм зелени петрушки.

   Для маринада вам понадобится 5литров воды, 120грамм соли,500грамм сахара,1 стакан уксуса,( все прокипятить).

   Сначала готовим начинку: сладкий перец,морковь,чеснок измельчаем на мясорубке.
    Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
   
   Помидоры моем и срезаем верхушку.
   Потом чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть и кладем приготовленный фарш. ... Читать дальше »

Категория: консервация | Просмотров: 12844 | Добавил: valentina | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (1)

 
             Предлагаю рецептик приготовления вкусных баклажан в томате.

   Для их приготовления вам понадобится 1кг помидор,(  пропущенных через мясорубку или измельченных блендером),
1 стакан сахара,
пол стакана уксуса 9%,1 стакан подсолнечного масла,
1 столовая ложка соли, без горки.

   Сначала подсолнечное  масло вливаем в чистую сковородку и прокалываем (но не кипятим) 5минут.
    Затем все доводим  до кипения и кипятим  5 минут.

  Потом в рассол кладем: 1 килограмм баклажанов( порезанных кружочками, толщиной в 1 см.), сладкий перец
( от 6 до 9 штучек, в зависимости от размера,порезать соломкой), маленький с ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 2261 | Добавил: valentina | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)



Хочу поделиться одним интересным рецептом сохранения помидоров на зиму свежими.

  Для приготовления помидоров  по этому рецепту, вам понадобится 2 кг свежих спелых помидор,  1 трех литровая банка,50грамм спирта.

  Сначала надо приготовить банки - простерилизовать их и высушить.
  Затем  моем помидоры и кладем их на бумажное полотенце, чтобы высохли.
  В подготовленные банки кладем мытые и сухие помидоры, наливаем на них спирт ,зажигаем его и быстро закрываем сухими простерилизованными металлическими крышками.
 Переворачиваем банки и накрываем.

Храним банки с помидорами в прохладном,сухом месте.

А на Новый год или Рождество открываем и кушаем свежие помидоры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Категория: консервация | Просмотров: 5622 | Добавил: valentina | Дата: 29.07.2012 | Комментарии (7)

        Для приготовления баклажан с острой приправой понадобится 2кг баклажан,3 стручка болгарского сладкого перца,1 небольшой
 стручок горького перца,100грамм уксуса и 100грамм растительного масла.

Баклажаны режем на кусочки,солим и оставляем на 4 часа.
Затем обжариваем кусочки с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, Обмакивая кусочек в приправу
 кладем в подготовленные банки,заливаем оставшейся приправой.Сразу-же закатываем металическими крышками.

 Для приготовления приправы измельчаем на мясорубке перец,чеснок,заливаем столовым уксусом и растительным маслом.
  Растительное масло перед заливкой 5 минут прокалываем на сковородке.

 Вкусные получаются баклажаны.Попробуйте и вы приготовить.

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Категория: консервация | Просмотров: 1550 | Добавил: valentina | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz