Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Десерты
В жаркий летний день хочется побаловать себя чем-то прохладненьким и вкусным.
Предлагаю приготовить мороженое с клубничным соусом.
Для приготовления вам понадобится 700 грамм очищенной клубники,
1 столовая ложка растительного масла,5 ст.ложек сахара и 4 ст. ложек лимонного сока, немного ванильки или корицы, 1 кг ванильного мороженого.
В кастрюлю кладете ягоды клубники,добавляете масло и сахар.Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне варите минут 5, пока не растворится сахар.Помешивайте аккуратно,чтобы клубника оставалась целой.
Затем уменьшите огонь и варите еще минут 7, пока ягоды станут мягкими и покроются карамелью.
Снимите с огня и осторожно добавьте ванильку или корицу и сок лимона.Немного остудите.
На дно бокалов или формочек положите немного клубничного соуса, потом мороженое и сверху полейте клубничным соусом.Украсьте на свой вкус и подавайте на стол.
Очень вкусное получается мороженое.
Приятного аппетита!
|
Разнообразить меню и удивить гостей поможет вам этот рецепт приготовления
суфле шоколадного.
Если вы хотите подать на десерт суфле , но боитесь, что оно опадет по пути на стол ,
то приготовьте суфле по этому рецепту и вам гарантирован успех.
Получается нежное, легкое облако сладости.
Для приготовления суфле шоколадного вам понадобится :
для формочек - 40 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада без добавок
или какао тертого ( если кладете какао тертое, то добавьте 40 грамм сахара).
Для суфле : 50 грамм сливочного масла,40 грамм муки, 1 столовую ложку
|
Предлагаю приготовить дома вкусный и полезный, домашний мармелад.
В его состав входит агар-агар, который сделан из морских водорослей и
натуральный сок.
Этим рецептом поделилась со мной подруга.
Итак, переходим к рецепту приготовления мармелада в домашних условиях.
сок -650 мл, сахар - 500 гр., агар 1 ст. ложка с горкой, лимон. кислота 0,5 ч. ложки.
По времени замачивание агара - 30 минут
...
Читать дальше »
|
В нас очень любят халву и я готовлю разные виды халвы: ореховую, подсолнечную, арахисовую и тыквенную.О приготовлении тыквенной халвы я и расскажу сегодня.
|
Вы любите зефир?Наверное,да.
Тогда познакомьтесь с рецептом приготовления яблочного зефира из натуральных продуктов,без консервантов. Такой зефир можно спокойно давать и деткам.
Для приготовления яблочного зефира надо взять : 2 яичных белка, 1стакан сахара и столько-же яблочного пюре, 1/4 стакана воды и 1 ст.ложку агар-агара,немного сока лимона.
Замачиваем агар-агар в 1/4 стакане воды на 20 минут. Затем добавляем сахар,перемешиваем,чтобы сахар растворился и варим на медленном огне 5 минут ( чтобы были пузырьки в сахарном сиропе).
Яблочное пюре взбиваем миксером с одним белком и лимонным соком 10 минут. Затем добавляем оставшийся белок и еще взбиваем 10 минут. Не прекращая взбивать постепенно и медленно добавляем кипящий сироп с агар-агаром и взбиваем еще 3 минуты.
Набираем массу в кондитерский шприц и выдавливаем разные формы. Можно разлить смесь в
...
Читать дальше »
|
Для приготовления итальянской меренги вам надо взять 200 грамм сахара,80 мл воды, 3 яйца (белки) и несколько капель лимонного сока.
Приготовление не сложное,но требует навыков.
В чистую посуду наливаете 100 мл воды и доводите до кипения. Затем всыпаете сахар, помешивая до тех пор,пока растворится. И варите до готовности на медленном огне ,периодически помешивая.Готовность сиропа можно определить так:берете капельку сиропа, капаете ее в тарелку, чтобы охладить и сразу же в руках пальцами скатываете шарик.Если скатывается - значит сироп готов.
Затем 3 яичных белка взбиваете в пену,добавив несколько капель лимонного сока. Когда будет пена, медленно вливаете ( при непрерывном помешивании) сироп. Взбивать до полного охлаждения смеси.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 500гр. черного шоколада и 500мл густых сливок. Черный шоколад,натираете на терке,кладете в кастрюльку,ставите растапливаться на водяной бане. Когда он растает,медленно выливаете на него сливки, взбиваете венчиком или миксером пока не загустеет. После того,как крем будет готов,перекладываете его в блюдо и накрываете пищевой пленкой. Ставите в холодильник. Из такого шоколадного крема можно делать украшения на торт или пирожные . Можете пофантазировать немного :добавить молотые орешки,получится более изысканный вкус.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления вкусного десерта с клубникой вам потребуется пол кг свежей клубники, 250 грамм творога, 100 грамм жирных сливок,1,5 ст. ложки сахара ( можете сахар класть по вкусу),стакан ядер грецких орехов,2,5 ст.л. сахарной пудры. Клубнику измельчаем на блендере,добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Творог взбиваем миксером,добавляем сливки и сахар ,перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем на мясорубке. Теперь клубничную массу выкладываем в креманки. На неё кондитерским шприцом выдавливаем творожный крем.Посыпаем молотыми грецкими орехами,украшаем на свой вкус. Вот и всё,ничего сложного в приготовлении клубники со сливками нет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
|
Предлагаю рецепт приготовления черного шоколада с мёдом.Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой - это очень важно! Для его приготовления берём 50 грамм масла какао,100грамм какао тёртого,мёд по вкусу. Итак, как обычно ставим на водяную баню или в микроволновку и растапливаем масло какао + тёртое какао . В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.А в меньшую кастрюльку кладём масло какао и какао тёртое,растапливаем на водяной бане постоянно помешивая. Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - выключаем ,добавляем мёд по вкусу - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить - аромата добавляет, хорошо. Массу выливаем в формочку и даём остыть.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления лимонного крема с карамельным соусом вам понадобится 550 мл жирных сливок,5 желтков,60грамм сахара,цедра 1 лимона,сахарная пудра для посыпки. Для соуса:250 грамм сахара,150мл горячей воды. Сначала доводим сливки до кипения.затем кладём измельченную цедру лимона и оставляем на 30минут настаиваться. Разогреваем духовку до 150градусов. Вновь доводим сливки на слабом огне до кипения. В большой огнеупорной чаше взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем. Вливаем через сито тонкой струйкой приготовленные лимонные сливки,не прекращая взбивать смесь. Разливаем крем по огнеупорным пиалам или формочкам,которые ставим в глубокую огнеупорную форму,вливаем в нее кипяток до середины стенок. Потом накрываем форму фольгой и запекаем 40минут,после чего вынимаем кремы из большой формы с водой для остывания. Охлаждаем не менее 3-х часов. Для сиропа : в толстостенной кастрюльке ,помешивая,растворяем на слабом огне сахар.Затем нагреваем без размешивания,пока карамель не станет светло-коричневой. Тонкой струйкойаккуратно вливаемгорячую воду и оставляем
...
Читать дальше »
| |
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Февраль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|
|
Архив записей |
|
|
|