Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Какой дизайн сайта лучше
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 5 » Сосиски по домашнему
07:56
Сосиски по домашнему
Хотели бы вы попробовать домашней колбаски?Да еще,чтоб не дорого было?

Наверное,каждый хотел бы.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления  сосисок по домашнему.

  Для приготовления сосисок по домашнему
 вам надо купить на рынке 4 тонкие свиные кишки,700грамм хорошего свиного фарша ( или сделайте сами),1 стакан риса,гречки или пшена ( кому что нравится),2 столовые ложки жаренного лука и столько-же моркови,соль и перец черный молотый по вкусу,немного чеснока.

   Кишки чистим. Сначала их промываем в чистой воде.
   Потом выворачиваем и снова моем.
   Пересыпаем солью и оставляем на 5 минут (если оставить на больше - кишки будут рваться).
   Затем снова промываем.Замачиваем в воде с уксусом на 2 минуты.И опять промываем.
  Нарезаем кишки - длиной 50см.
  Затем кладем на стол ( на кухонную доску) и тупой стороной ножа аккуратно, чтобы не порвать,чистим ( убирается слизь).
  Потом снова промываем и ставим в холодное место.

  Крупу варим до полу готовности.
  Свиной фарш смешиваем с жареным луком и морковью,отваренной крупой и измельченным на чесночнице, чесноком.

   Перед приготовлением кишки продуваем,проверяем - не порвалась ли которая.!

  Завязываем хлопчатобумажной нитью одну сторону кишки и наполняем ее фаршем.
   Наполняем кишку не плотно,чтобы не лопнула при жарке.

   Способы наполнения сосисок фаршем:

    на мясорубке,
    но я делаю так - из литровой пластиковой бутылки от воды отрезаю дно и на маленькое отверстие ( там где пьем воду) надеваю кишку.А в бутылку кладу фарш и проталкиваю его палочкой или пальцами.

  А бабушка надевала кишку на кольцо,сделанное из проволоки.

   Формируем в виде сосисок, конец
 завязываем нитью и прокалываем кишки толстой иголкой,чтобы выходил воздух во время жарки.

          Не будете прокалывать - кишки порвутся!

    Оставляем настаиваться в прохладном месте на 15 минут.

   А тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
  Смазываем противень растительным маслом и кладем сосиски на противень.
    Ставим в духовку.

    Выпекаем при температуре 200 градусов  минут 40 до золотистого цвета.

   Готовность сосисок проверяем так:
   протыкаем их аккуратно спичкой и смотрим - если не выделяется жидкость - сосиски готовы.


  Вот и весь рецепт приготовления сосисок по домашнему.

  А вы как делаете сосиски?Если можно - поделитесь рецептиком.

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1866 | Добавил: valentina | Теги: мясные блюда, сосиски домашние, интересные рецепты, вкусняшка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz