Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Что вас больше интересует в кулинарии?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 27





Хочу поделиться рецептом приготовления баклажан , как грибочки.

   Для их приготовления вам понадобится 2 кг баклажан, 5 больших луковицы, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 2 ст. ложки соли, растительное масло для жарки.

   Для приправы - маринада : 2 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли, перец душистый  по вкусу, лавровый лист.

   Баклажаны моем, очищаем и нарезаем соломкой.Складываем в глубокую миску и засыпаем 2 ст. ложки соли, перемешиваем  и оставляем на 3 часа.
   Затем отжать и обжарить в растительном масле.
   Чеснок очищаем и измельчаем в чесночнице.Лук режем кубиками.
   Горький перец тоже режем и все смешиваем с подготовленными, обжаренными баклажанами.
    Перемешиваем, складываем в сухие стерильные пол литровые баночки.
    Заливаем горячим маринадом и ставим в холодильник на 2-ое суток.
    Потом стерилизуем 20 мину ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 2275 | Добавил: valentina | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)





     Предлагаю заготовить на зиму салат из помидор и перца.

  Для его приготовления вам понадобится 2,5 кг помидор, 7штук красного сладкого перца, 3 крупных головки репчатого лука, лавровый лист 7 штук, 5  штук гвоздики.

   А для маринада : 1 литр воды, 3 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара. 7 ст. ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на одну литровую банку.

  Помытые помидоры нарезаем дольками, лук кольцами, перец небольшими кусочками.
  Порезанный лук обдаем кипятком.
  На дно стерильной подготовленной банки кладем 1 штуку лаврового перца и одну гвоздичку.
  Затем слой сладкого перца, слой помидор, слой лука и так до тех пор, пока не заполним банку до плечиков.
 Заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на 20 минут.
 Затем воду сливаем и из нее готовим маринад : в слитую воду добавляем соль и сахар - кипятим.

   Отдельно пастериз ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 1229 | Добавил: valentina | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz