Для приготоления этого блюда вам понадобится 5 яичных белков,300 грамм сахара, цедра апельсина,одна шоколадная конфета,немного шоколада.3 чайные ложки фруктового сиропа.
Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену,остепенно добавляя сахар.
Затем разделяем полученную массу на две половины.Одну кладем на выстланный пергаментом лист кружочками диаметром приблизительно 2,4,6 см.
Выпекаем при температуре 100 градусов час.В получившихся заготовках аккуратно делаем сверху отверствие и вынимаем серединку.Выпекаем меренги еще 10 минут.
Для крема оставшиеся взбитые белки смешиваем с фруктовым сиропом.Потом наполняем меренги кремом,кладем друг на друга,края смазывая кремом.
Из цедры аельсина делаем кушак (шарф) и нос,из шоколадной конфеты шляпу, а из шоколада - глаза и пуговицы.
Вот и все.Вкусное лакомство готово,оно понравится вашим детям,да и вам тоже.