Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » первые блюда
Попробуйте приготовить на первое необычный суп... с пельменями из кальмаров.
Для его приготовления вам понадобится 7 картофелин, 1,5 литра рыбного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайных ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Для пельменей надо взять 1 стакан муки, 1 яйцо, 300 грамм свежих кальмаров,1 луковица, соль и специи по вкусу.
Сначала готоим тесто : муку просеиваем горкой на стол, кладем ее в чистую миску. В муке делаем углубление, вливаем столько воды,чтобы получилось тугое тесто, добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто и кладем его в пищевую пленку, оставляем на пол часа.
Кальмары очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перемешиваем.
Тесто раскачиваем тонко и вырезаем маленьким стаканом кружочки.На каждый кружочек кладем примерно по чайной ложке начинки, защипываем края и формируем
...
Читать дальше »
|
Для приготовления рыбного супчика вам понадобится 600 грамм белой рыбы и морепродуктов,2 ст.л. растительного масла,3 луковицы,2 зубчика чеснока,1 лук порей,1 черешок сельдерея,1 морковь,1 небольшой корнеплод фенхеля (на любителя),2 свежих помидора,1,5 литра воды,2 лавровых листика,щепотка шафрана,500 грамм твердого сыра. Для айоли с красным перцем: 6 ст.л. майонеза,1 небольшой истолченный зубок чеснока,щепотка красной паприки. Нарезаем рыбу и морепродукты кусочками по 5 см .Морковь очищаем,моем и натираем на терке.Лук ,фенхель,лук-порей мелко нарезаем.Чеснок измельчаем на чесночнице. Затем нагреваем растительное масло в большой кастрюле,в котором обжариваем на слабом огне лук,чеснок,лук порей,сельдерей,морковь,фенхель и помидоры в течении 8минут. Заливаем овощи водой и доводим до кипения.Потом опускаем в бульон подготовленные рыбу и морепродукты,лавровый лист и варим 30 минут. Для приготовления айоли с перцем надо смешать майонез с измельченным чесноком,паприкой. Шумовкой выкладываем рыбу из бульона,измельчаем блендером и смешиваем с майонезн
...
Читать дальше »
|
Для приготовления этого необычного,но вкусного,блюда вам понадобится 0,5 л темного пива («Alt») 0,5 л мясного бульона соль черный перец 100 мл сливок 4 яичных желтка петрушка 1 яичный белок .
Налить в кастрюлю пиво и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять суп с огня, заправить сливками с желтком,которые перед этим взбиваем.
Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Взбить белок в крепкую пену и укра сить суп хлопьями. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
На первое советую приготовить " зайкины щи". Для их приготовления вам понадобится 200грамм белокачанной капусты, 1картофелины, 1морковь, пол луковицы, корень петрушки, 4
...
Читать дальше »
| |
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Февраль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|
|
Архив записей |
|
|
|