В его состав входит агар-агар, который сделан из морских водорослей и
натуральный сок.
Этим рецептом поделилась со мной подруга.
Итак, переходим к рецепту приготовления мармелада в домашних условиях.
сок -650 мл, сахар - 500 гр., агар 1 ст. ложка с горкой, лимон. кислота 0,5 ч. ложки.
По времени замачивание агара - 30 минут
Варка мармелада 20минут
Остывание 30 минут( в холодильнике)
Обваливание в сахаре 10 минут.
В любой ёмкости замачиваем весь агар и пол литра сока на 20-30 мин.
В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150 мл сока. Он едва покроет сахар.
Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться.
Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.
В кипящий сироп вливаем сразу весь сок с агаром. Одним движением, без всяких "тонких струек".
Размешиваем и снова доводим до кипения.
Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем .
Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства.
Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист.
Я подстраховалась выстлала целлофаном. Целлофан ничем не смазывала. просто вылила на него и все.
Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.
После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре.
Раскладываем на решетку для просушки.
Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы.
Через сутки корочка сахарная засыхает и мармелад готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!