Многие, наверное любят рыбу и хотят приготовить вкусное и оригинальное блюдо из нее.
Предлагаю разнообразить
стол блюдом, которое называется - косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом.
Для приготовления вам понадобится : сыр — 100 грамм ,
филе судака — 500 грамм ,
филе лосося — 500 грамм ,
филе палтуса — 500 грамм ,
сливки 20% — 100 мл.,
вино сухое белое — 100 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
Масло растительное , семена тмина — 100 грамм,
соевый соус — 2 ч.л.
Каперсы — 100 грамм , сок из пол лимона.
Перец молотый и соль.
А теперь приступим к приготовлению :
Сначала филе рыбы надо сполоснуть водой, обсушить и разрезать на продольные полоски, шириной 2 см. Закрепив концы полосок деревянными шпажками (зубочистками) сплести несколько косичек (по количеству порций).
Затем косички уложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, соусом и соком. Посолить, поперчить, дать настояться 20 минут.
В большой сковороде
разогреваем растительное масло, обжариваем , предварительно обваленные в семенах тмина, косички по 3 минуты с каждой стороны.
Косички очень нежные и переворачивать их нужно с помощью 2-х широких лопаток, одновременно поддевая с концов, а не с середины.
В сотейник вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем вино и натертый на крупной терке сыр.
Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Каперсы откидываем на сито, промываем под холодной водой, обсушиваем. Несколько каперсов надо оставить для украшения, остальные мелко нарубить и добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
Вот и все - вкусные рыбные косички готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!