Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Что вас больше интересует в кулинарии?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 25 » Как приготовить косичку из белой и красной рыбы
08:31
Как приготовить косичку из белой и красной рыбы
 
  Многие, наверное любят рыбу и хотят приготовить вкусное и оригинальное блюдо из нее.
 
Предлагаю разнообразить
 стол блюдом, которое называется - косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом.
 
  Для приготовления вам понадобится : сыр — 100 грамм ,
 филе судака — 500 грамм ,

филе лосося — 500 грамм ,
филе палтуса — 500 грамм ,
сливки 20% — 100 мл.,
вино сухое белое — 100 мл.

  оливковое масло — 2 ст.л.

 Масло растительное , семена тмина — 100 грамм,
соевый с
оус  — 2 ч.л.

Каперсы — 100 грамм , сок из пол  лимона.
Перец молотый и соль.

 

А теперь приступим к приготовлению :

Сначала филе рыбы надо сполоснуть водой, обсушить и разрезать на продольные полоски, шириной 2 см. Закрепив концы полосок деревянными шпажками (зубочистками) сплести несколько косичек (по количеству порций).

Затем косички уложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, соусом и соком. Посолить, поперчить, дать настояться 20 минут.

 
В большой сковороде 

разогреваем растительное масло, обжариваем , предварительно обваленные в семенах тмина, косички по 3 минуты с каждой стороны. 

   Косички очень нежные и переворачивать их нужно с помощью 2-х широких лопаток, одновременно поддевая с концов, а не с середины.

   В сотейник вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем  вино и натертый на крупной терке сыр. 

  Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 

  Каперсы откидываем на сито, промываем под холодной водой, обсушиваем. Несколько каперсов надо оставить для украшения, остальные мелко нарубить и добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.

 Вот и все - вкусные рыбные косички готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1444 | Добавил: valentina | Теги: вкусно и просто, интересные рецепты, рыбные блюда, косичка из рыбы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 LIR  
Замечательный рецепт: и красиво и вкусно ! Чтобы не рисковать КРАСОТОЙ в процессе жарки на сковороде, возможно стОит "косички" запечь на высокой температуре в духовке?

2 valentina  
Можно и запечь, так сохранится больше витаминов.

Спасибо за дополнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz