Для тех хозяюшек,которые хотят готовить натуральные вкусные и полезные блюда предлагаю приготовить малосольную скумбрию, которую можно подавать с картошкой, кашей или добавлять в салаты.
Для ее приготовления вам понадобится :
скумбрия свежемороженая 2 шт,
вода 400 мл,
соль 3 ч. л,
перец горошком 10 шт,
перец душистый горошком 5 шт,
лавровый лист 3 шт.
Сначала готовим маринад : воду кипятим , снимаем с огня, и добавляем соль , мешаем пока не растворится соль и ставим остывать.
Рыбу надо разморозить, почистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки и сложить в миску.
Специи положить к рыбе. Перемешать аккуратненько.
Залить рыбу приготовленным солёным раствором ( только холодным!) и оставить на сутки в холодильнике.
Потом можно доставать и кушать.Я перед подачей на стол промываю рыбу и поливаю ее раствором растительного масла с уксусом.Немного постоит и подаю на стол.Вкусная получается рыбка.
Приятного аппетита!