из маракуйи.
Для их приготовления потребуется :
для теста - 200 грамм муки , 75 гамм сливочного масла ( нарезать кусочками) , 50 грамм молотого
фундука или миндаля ,25 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайная ложка лимонного сока.
Для 125 грамм плодов маракуйи ( можно заменить хурмой) , 125 грамм сливочного масла,
нарезанного кусочками ,4 яйца, 175 грамм сахара и 1 чайная ложка лимонного сока.
Для украшения :веточки черной смородины.
Для приготовления теста берем муку, просеиваем ее и кладем
в миску.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло , измельченные орехи.
Смешиваем блендером несколько минут, затем взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо.
Взбиваем, пока масса не станет однородной.
Затем слегка вымешиваем и заматываем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт и формочкой с рифленной стороной вырезаем кружочки.
Выкладываем вырезанные кружочки в силиконовую форму.
Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
После чего ставим в духовку и выпекаем 15 минут до золотистого цвета при
температуре 180 градусов.
Когда тарталетки будут готовы не вынимаем из формы, а оставляем до полного
остывания.
Тем временем готовим крем.
Берем измельченную мякоть маракуйи или хурмы и кладем ее в миску.
Затем добавляем сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и лимонный сок.
Ставим миску на водяную баню, так, чтобы дно не касалось воды.
Варим 20 минут постоянно помешивая,
пока крем не станет густым и блестящим.
Затем протираем крем через сито в чашу.Оставляем остывать.
Перед подачей наполняем тарталетки кремом,
украшаем веточками красной смородины.
Вот и все , вкуснейшие тарталетки с необычным кремом готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!