Многие из вас любят вкусную выпечку и с удовольствием пекут булочки, печенье и многое другое.
Предлагаю испечь плетенку в форме косички.
Для приготовления теста для плетенки "Косичка" вам
понадобится 5 свежих яиц, 20 грамм дрожжей, 20 мл
свежего молока, 500 грамм пшеничной белой муки,
10 грамм соли, 100 грамм сахара, 250 грамм сливочного
масла или маргарина.
В миску наливаем теплое молоко ( но не горячее!),
добавляем щепотку сахара и растертые дрожжи.
Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
Отдельно в другую миску разбиваем яйца и вливаем разведенные в молоке дрожжи.
Затем добавляем просеянную муку, соль и сахар.Хорошо вымеcить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Скатываем тесто в шарик и оставляем в теплом помещении, чтобы подошло.
Выкладываем на шар сливочное масло, нарезанное кубиками.
Затем еще раз вымешиваем тесто.
После этого оставляем тесто в теплом месте на час,
чтобы подошло.
Когда тесто подойдет разделываем его на три
части и скатываем каждую
часть в виде цилиндра или колбаской.
Затем соединяем края колбасок и плетем косичку,
как показано на картинке.
Соединяем концы косички и смачиваем
косичку водой.
При желании можно посыпать верх маком или зернами
кунжута.
Оставляем подходить на три часа.
Когда изделие подойдет, смазываем косичку желтком яйца.
Для этого отделяем желток от белка, доливаем на 1 яйцо
три ст. ложки воды или свежего молока, взбиваем.
Духовку нагреваем и ставим форму с косичкой.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Когда плетенка будет готова, вынимаем и смачиваем ее водой,
будто умываем, накрываем полотенцем.
Тогда верх плетенки будет мягким .
По желанию можно украсить : смазать глазурью, но я не смазываю- и так получается вкусной.
Вот теперь вы знаете,
как испечь вкусную плетенку "Косичку".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!