Мои дети любят выпечку, вот и испекла им сегодня маковый рулет.
Готовим дрождевое тесто в состав которого входит 1кг. муки,0.4литра молока, 300грамм сахара, 200грамм сливочного масла или маргарина,2чайные ложки сухих дрожжей, пакетик ванильного сахара.
Сначала немного подогреваем молоко,чтоб оно было еле теплое.
Потом в него всыпаем немного сахара (1ст.ложку),сухие дрожжи и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда опара подымется,вливаем её в подготовленную муку,добавляем ванильный сахар,растопленное масло и вымешиваем.
Когда тесто не будет прилипать к рукам,накрываем его полотенцем и оставляем,чтобы подошло.
Тем временем готовим начинку: 300грамм мака растираем в блендере, добавляем 3взбитых яичных белка с 6ложками сахара и еще взбиваем блендером.
Когда тесто подошло вымешиваем и раскатаем в пласт прямоугольной формы .
Намажем начинку, свернем рулетом, положим в форму и поставим чтоб подошло.
Смазываем взбитым желтком(1желток взбить с 3ложками воды) и поставим выпекать в духовку при температуре 160градусов.
После того,как рулет испечется,вынимаем его из формы и смачиваем (умываем) водой и сразу же накрываем полотенцем.Он будет мягким и вкусным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!