Для хозяюшек,которые стремятся как больше приготовить вкусностей на зиму предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов по-болгарски.
Для его приготовления вам
понадобится 2 кг огурцов, 3 луковицы, 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня хрена, 3 стручка болгарского перца, 200 мл столового уксуса, 90 г сахара, перец, соль.
Сначала огурцы надо вымыть и замочить на час в холодной воде.
Потом огурцы нарезаем кружочками толщиной 4–5 мм.
Лук надо очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.
Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить.
Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Огурцы, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Потом перевернуть и накрыть одеялом.После того,как банки полностью остынут, ставим в прохладное сухое помещение,где и храним.
|