Рецептом этого торта поделилась со мной подруга,а я,в свою очередь,хочу поделиться им с вами.
Итак:для приготовления этого вкусного торта,вам понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Сначала печенье измельчаем в блендере. Масло растапливаем на водяной бане. Затем смешиваем измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстилаем пергаментом для выпечки. Высыпаем туда
печенье, утрамбовываем и ставим минут на 15 в холодильник.
Желатин заливаем 4 ст. л. воды комнатной температуры ,перемешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.
Отдельно сметану смешиваем с 2 ст. л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и
молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варим,
непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреваем на водяной
бане до полного растворения, но не кипятим. Затем добавляем желатин к сметане
и хорошо перемешиваем.
Бананы нарезаем вдоль и кладем на застывший корж.
Выливаем сверху приготовленный крем. Затем ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Когда торт застынет и приобретет форму вынимаем его из формы, снимаем бумагу и украшаем на свой вкус. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо. Готовится просто,и получается вкусно. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!