Для приготовления варенья вам понадобится :
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную сумку, нарезать небольшими кусочками.
В емкость с утолщенным дном сложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне полчаса.
Довести до консистенции пюре - блендером или обычной толкушкой.
Добавить сахар, размешать, довести до кипения, ввести сгущенку, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Когда остынут поставить на хранение в прохладное помещение.
С таким вареньем можно делать быстрые слойки (кусочки готового слоеного теста посыпать сахаром и щедро смазать этим вареньем, выпекать в разогретой духовке 15 минут) и использовать как прослойку для праздничных тортов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!