На первое советую приготовить " зайкины щи". Для их приготовления вам понадобится 200грамм белокачанной капусты, 1картофелины, 1морковь, пол луковицы, корень петрушки, 4ст. ложек зеленого горошка, 2помидора,1 ст. ложка сливочного масла, 700грамм бульона(мясного или рыбного ), соль, специи по вкусу,4ст. ложки сметаны, зелень.
Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать, слегка поджарить, чтобы окрасилось в оранжевой цвет.
В кипящий бульон положить капусту, картофель, варить 6минут, добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль. За 5минут до готовности добавить помидоры и специи.
При подаче на стол положить сметану и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|