печенки, по 1 моркови и луковице,
2 столовых свеклы, 2 кисло-сладких яблока, сок пол лимона, 100 грамм сыра,
50 грамм обжаренных грецких
орехов, 2 зубка чеснока, 200 грамм майонеза, соль и перец черный по вкусу.
Для украшения листья салата, баночка консервированной кукурузы и маслины.
Отвариваем свеклу, натираем на крупной терке и смешиваем с измельченным на чесночнице чесноком,
2-мя столовыми ложками майонеза.Все перемешиваем.
Очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Лук, порезанный кубиками и натертую морковь пассеровать в растительном масле,
добавляем куриную печень
и тушим 10 минут, солим, посыпаем молотым черным перцем.
Остудить и смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Грецкие орехи измельчаем.Сыр натираем на терке.
На большое блюдо кладем листья салата, на которые кладем слоями в виде змеи :
тертая свекла с майонезом,
тушеная печенка с луком, морковью и майонезом, нарезанные кубиками яблоки.
Отдельно формируем голову : отрезаем кусочек кабачка ( это будет основа для головы), обкладываем печенкой и
тертым яблоком.
Дальше вырезаем из половинки яблока голову, кладем ее на кабачок, обмазываем майонезом, посыпаем
измельченной печенью, яблоком и снова майонезом.
Посыпать змею орехами, украсить маслинами и консервированной кукурузой..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!