Предлагаю разнообразить свое меню этим простым и вкусным блюдом - приготовьте
запеченный чеснок.
Для его приготовления понадобится 4 крупных головки чеснока, 4 чайные ложки растительного масла ( оливкового или др.), соль по вкусу, приправа грибная или
грибной порошок щепотка.
Очищаем головку чеснока только от верхней шелухи, срезаем верхушку, чтобы были видны зубчики.
Кладем головки чеснока на лист фольги.
Каждую головку поливаем маслом, солим по вкусу и посыпаем приправой.
Закрываем лист фольги так, чтобы получился конверт и кладем в форму или на противень.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Подаем к гарниру или выдавливаем чесночную массу и намазываем на хлеб - получатся бутерброды.
Вот так просто и быстро готовится запеченный чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!