Я взяла картофель, капусту, лук и приготовила оладьи.
Назвала их - драники "Нежные" - так как получились
нежные и вкусные.
Теперь перейдем к рецепту приготовления.
ДРАНИКИ "НЕЖНЫЕ "
Для их приготовления вам понадобится 400 грамм
картофеля, 300 грамм свежей капусты, 300 грамм лука,
300 грамм пшеничной муки,соль по вкусу, 50 грамм
сыворотки молочной и щепотка соды.Если есть -
можете добавить 2 яйца.
Сначала очищаем картофель и лук.Затем их трем
на крупной терке и кладем в большую миску.
Также трем капусту и смешиваем с натертыми картофелем
и луком.
Потом измельчаем все блендером.
Насыпаем сверху муку, в которую кладем соль и соду,
наливаем сыворотку.
Потом все тщательно перемешиваем
ложкой.Получается нежное тесто.
Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло.
Когда сковородка нагреется, столовой ложкой кладем тесто
и жарим драники. Получаются очень вкусные и нежные,
просто тают во рту.
Подавать на стол драники можно со сметаной или
Попробуйте, может и вам понравится.
Приятного всем аппетита!