рыбное блюдо.
Для его приготовления вам понадобится пол кг судака, 2 средних луковицы и 2 моркови, 15 грамм желатина или столько-же агар-агара, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу .
Замачиваем желатин или агар-агар в холодной воде для набухания.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Рыбу очищаем и не разрезая кладем в кастрюлю, добавляем морковь и лук, соль, перец, лавровый лист.
Заливаем водой 1 литр и варим на слабом огне 40 минут.
Затем бульон процеживаем и добавляем в него растворенный желатин или агар-агар.
Из рыбы вынимаем косточки и плавники.
На дно формы для заливного кладем рыбу, морковь, украшаем на свое усмотрение.
Заливаем бульон и оставляем остывать при комнатной температуре.
Вот и все - заливной судак готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!