Для приготовления рулета нам понадобится сливочное масло для смазывания формы,2ст.ложки пшеничной муки,щепотка соли,пол чайной ложки разрыхлителя,6крупных яиц (желтки отделить от белков), 100грамм сахара,100грамм молотых грецких орехов,2 ст.ложки сахарной пудры,425грамм жирных сливок.8половинок ядер грецких орехов для украшения.
Сначала разогреваем духовку до 180градусов.Форму для выпекания берем размером 23 на 35см,выстилаем её пекарской бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Муку просеваем в миску,смешиваем с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром в большой емкости.Ставим на водяную баню и взбиваем до образования густого крема.Снимаем с огня и продолжаем взбивать до остывания.Вводим молотые орехи,аккуратно перемешиваем ложкой.
Отдельно взбиваем белки в плотную,но не сухую пену.Вводим в ореховый крем.Всыпаем муку,перемешиваем.Переливаем тесто в приготовленную форму,разравниваем поверхность.Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20-30минут,пока бисквит не поднимется и не будет пружинить под руками.
Отрезаем 2 листа жиронепроницаемой бумаги,больше по размеру,чем форма.1 лист кладем на влажное вафельное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.Перевер
...
Читать дальше »