Для приготовления надо взять 3 яйца, 4ст.л.сахара,750грамм творога,3ч.л.манной крупы,0,25грамм ванильного сахара,2больших яблока,1ст.л. сливочного масла,2ст.л. панировочных сухарей,цедру 1 лимона.
Сначала отделяем 1 яичный желток и оставляем для смазывания запеканки. Затем смешиваем протертый через сито или взбитый блендером,творог с манкой,измельченной цедрой лимона и ванилькой. Вливаем взбитые яйца с сахаром,перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, форму или противень. Затем кладем яблоки,потом оставшийся творог.
Слегка взбиваем оставшийся желток яйца и смазываем им поверхность творожной массы. С помощью ложки делаем рисунок волны.Ставим в разогретую до 180градусов,духовку и выпекаем 40 минут.
Чтобы запеканка не подгорела сверху,ее накрываем фольгой или пергаментом!
Вот и все - запеканка готова.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|