Хочу поделиться рецептом приготовления баклажан , как грибочки.
Для их приготовления вам понадобится 2 кг баклажан, 5 больших луковицы, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 2 ст. ложки соли, растительное масло для жарки.
Для приправы - маринада : 2 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли, перец душистый по вкусу, лавровый лист.
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем соломкой.Складываем в глубокую миску и засыпаем 2 ст. ложки соли, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем отжать и обжарить в растительном масле. Чеснок очищаем и измельчаем в чесночнице.Лук режем кубиками. Горький перец тоже режем и все смешиваем с подготовленными, обжаренными баклажанами. Перемешиваем, складываем в сухие стерильные пол литровые баночки. Заливаем горячим маринадом и ставим в холодильник на 2-ое суток. Потом стерилизуем 20 минут и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом.После остывания ставим в прохладное место на хранение.