Многие знают,как закрывать зеленые фаршированные помидоры,а я хочу рассказать вам,как консервировать красные фаршированные помидоры.
Для этого вам понадобится 3кг средних помидор средней спелости ( чтобы не были мягкими),0,5 кг сладкого перца,0,5 кг моркови, 5 средних головок чеснока, 200грамм зелени петрушки.
Для маринада вам понадобится 5литров воды, 120грамм соли,500грамм сахара,1 стакан уксуса,( все прокипятить).
Сначала готовим начинку: сладкий перец,морковь,чеснок измельчаем на мясорубке.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Помидоры моем и срезаем верхушку.
Потом чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть и кладем приготовленный фарш.
Готовые помидоры с начинкой укладываем в банки срезом вверх.
И заливаем горячим маринадом.
Банки стерилизуем 15- 20 минут.
Затем закатываем металлическими крышками.Банки переворачиваем и накрываем одеялом.
На хранение ставим,когда банки полностью остынут.
Это количество рассчитано на 4 3-х литровые банки.
Вот и готовы фаршированные красные помидоры на зиму.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|