Для приготовления вам на 10 литровых банок понадобится 2 кг фасоли,2 кг сладкого перца,2 кг помидор,2 кг репчатого лука и столько-же моркови,
0,5 литра растительного масла, 5 ст.ложек уксуса и столько-же сахара,лавровый лист,соль.
Фасоль перебираем,моем и замачиваем на ночь.На второй день заливаем фасоль водой и варим до готовности, но так,чтобы не
разварилась.
Репчатый лук нарезаем кубиками,морковь трем на крупной терке,обжариваем.
Когда немного обжарится, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,немного обжариваем,затем добавляем нарезанные кубиками
помидоры.
К овощам добавляем вареную фасоль,соль,уксус,сахар.Обжариваем все в чугунном казанке или в кастрюльке с толстым
дном,чтобы не подгорало 5-10 минут.
Раскладываем по подготовленным банкам,стерилизуем 40 минут.
Затем закатываем металлическими крышками,переворачиваем и укутываем одеялом.
Оставляем остывать.
Вот и все, вкусная фасоль на зиму готова.