Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 26
    Для приготовления баклажанов под шубой берем 1,5 кг баклажан,0,5 кг помидор, 3 средних головки репчатого лука,
 1 баночка майонеза.

       Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и  опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
      Потом вынимаем из воды и каждый кружок баклажанов кладем на противень отдельно.Сверху каждый кусочек баклажан накрываем кружочком
репчатого лука толщиной 3мм.А на лук кладем кружок помидора толщиной 7мм,слегка посолить и смазать майонезом.
     Противень ставим в предварительно нагретую духовку на час.Когда на поверхности образуется желтая корочка,баклажаны готовы.
Противень вынуть,остудить.На стол подаем холодными,посыпав мелко порубленным чесноком.

Для того,чтобы запасти баклажаны на зиму, готовим следующим образом:повторяем первые три операции.Затем перекладываем 
кружки баклажанов в стерилизованные пол литровые банки и заполнить кипящей заливкой.

Заливку делаем так:Протираем свежие помидоры,затем добавляем 1 ст.ложку соли( на литр томата) и 1 ч.ложку хмели-сунели.
Банки закатываем металлическими крышками.
Зимой на та ... Читать дальше »
Категория: консервация | Просмотров: 1613 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

      Для приготовления соуса вам потребуется 4 кг свежих помидоров, 10 средних луковиц и столько же сладких перцев, 150 грамм сахара, 100 грамм уксуса, соль, 1 горький перец.

     Овощи чистим, моем, пропускаем через мясорубку дважды.
     Затем добавляем сахар, уксус и тушим на медленном огне 6 часов.За 10 минут до готовности солим по вкусу.
      Затем разливаем готовый
соус в стерилизованные пол литровые или литровые банки,закатываем металлическими крышками.
      Переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем остывать.
      Храним в сухом прохладном месте.

                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: консервация | Просмотров: 1242 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

       Для приготовления яблочного кваса берем 1 кг яблок,100грамм изюма,700 грамм сахара,1ст.ложка сухих дрожжей,3 литра воды.

       Для того,чтобы приготовить яблочный квас,берем яблоки и тщательно их моем.
Затем очищаем их от семян и нарезаем их дольками и складываем их в приготовленную банку.

       Заливаем яблоки теплой кипяченой водой.
Когда  вода остынет,добавьте в квас изюм,дрожжи и сахар.
      Затем банку с квасом ставим в теплое, но не горячее, место на 12 часов,после чего квас процеживаем.
      Разливаем в чистые бутылки и ставим в прохладное место.Теперь можно пить яблочный квас.

                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: напитки | Просмотров: 1365 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (3)

     Для приготовления кабачков" зимних"  вам понадобится 4 кг самих кабачков.

     Для маринада:по 1стакану растительного масла,уксуса 9% и сахара, 1 ст.ложка сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца,1/3 стакан соли,1 головка чеснока и пучок зелени укропа.

     Кабачки вымыть,нарезать на кусочки среднего размера и сложить в эмалированную посуду.

     Готовим маринад: чеснок чистим,измельчаем,соединяем все ингридиенты,хорошо перемешиваем.

     Заливаем маринадом кабачки,оставляем на 3 часа,помешивая каждые 15 минут.
Затем раскладываем в литровые и пол литровые банки. Стерилизуем банки пол литровые 20 минут, а литровые 40 минут.
     После стерилизации банки закатываем металическими крышками,переворачиваем и накріваем одеялом.Оставляем остывать.

   Вот и все.Зимние кабачки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: консервация | Просмотров: 1227 | Добавил: valentina | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz